Последнее обновление: 19 октября 2017 в 15:56
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

23 Апрель 2012

Всему свое время

Рубрика: Новости. Прочитано: 319

Вопрос о возможной и очень желаемой населением и многими предприятиями и организациями газификации Котельнича возник еще во время строительства в Марадыкове завода по уничтожению химического оружия. Тогда стало известно, что высокотемпературные печи для сжигания реакционных масс, а также твердых бытовых отходов и отработанных технологических жидкостей будут работать на газе, который подведут к Мирному от северной «нитки» с Урала. 

Шаги в этом направлении с нашей стороны делались, и при правительстве области проходило даже несколько совещаний с вопросами о возможном ответвлении продуктопровода от Мирного до Котельнича даже с участком по дну Вятки. Итоги этих разговоров оптимизма тогда не внушали. Много было «крена» в сторону неутешительную, поскольку особой материальной заинтересованности этот проект в себе не заключал. Ибо в Котельниче, мол, нет достаточного количества мощных потребителей газа, чтобы затраты на доведение его до места окупились и перспектива была рентабельной.

Однако после затишья нескольких лет обстановка оживилась. Как сказали в городской администрации, в настоящее время началась разработка системы газификации города с составлением технических условий. При этом имеется в виду не только организация подачи газа в жилые дома, но и использование его в котельных на отопительные нужды.

О серьезности намерений и оптимистических перспективах свидетельствует такой аргумент, что на эти проектные цели выделены 6,3 миллиона рублей, которые уже осваиваются. Это говорит о том, что не только на областном, но и на уровне «Газпрома» проект с газификацией Котельнича признан достойным финансовых вложений в него. Областные это деньги или «газпромовские», нам, в конце концов, не так важно. В местном бюджете при нынешних запросах таких дополнительных денег все равно не найти. Но важно, что они уже «работают» и мы, как город, — в программе «Газпрома» на этот год со стадией проектирования системы газификации.

Еще важная деталь: дальше Котельнича газовую «нитку» из Мирного никуда тянуть не собираются.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования