Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

23 Январь 2009

Поправки против кризиса

Рубрика: Новости. Прочитано: 320

В Закон «О занятости населения в Российской Федерации» внесены изменения, которые относятся к работодателям и вступили в силу с 1 января этого года. Теперь при введении режима неполного рабочего дня, смены или недели, приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в службу занятости в течение трех рабочих дней после принятия такого решения.

Нынче сообщение о неполной рабочей неделе поступило от ООО «Вымпел-М». С прошлого года на трехдневную неделю перешел мачтопропиточный завод. На неполном рабочем дне предприятие «Стромат», где часть людей в административных отпусках по инициативе администрации, а 82 человека предупреждены о сокращении. Если ситуация в экономике не изменится, в феврале возможно будут сокращены 7, а в марте — остальные.

Треть работников ООО «Моспромстройматериалы-Вятка» находится в отпусках по инициативе администрации, 65 человек предупреждены о возможном сокращении в апреле. Последние две недели прошлого года механический завод тоже работал на сокращенном дне, а часть людей была в отпуска по инициативе администрации. Сейчас коллектив трудится полным составом. Сокращает 14 человек Котельничское райпо. В декабре в связи с ликвидацией детского санатория остались без работы и обратились в службу занятости сразу 70 человек. По прогнозам к концу первого квартала численность безработных может увеличиться в полтора раза.

Н. ТОТМЯНИНА, директор Центра занятости населения.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования