Последнее обновление: 22 ноября 2019 в 15:10
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

21 Январь 2009

Будем дальше повышать качество работы

Рубрика: Вести из ОВД. Прочитано: 327

Следственное отделение при ОВД занимается расследованием преступлений, относящихся к категории средней тяжести, и тяжких преступлений. За минувший год следователями возбуждено 536 уголовных дел, из них направлено в суд 157. В основном это преступления против собственности, жизни и здоровья. Снизилась в сравнении с 2007 годом преступность среди несовершеннолетних, но все равно остается на высоком уровне — в районный суд направлено 26 уголовных дел. В большинстве это групповые преступления. Так, двое подростков В. И П., действуя по сговору, нанесли побои пожилой женщине, похитили у нее имущество.

Возросло количество незаконных рубок. К примеру, доказана вина жителя города в совершении им незаконной рубки деревьев на сумму более 17 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд.

«Популярны» по-прежнему грабежи, кражи из квартир и помещений. Так, гражданин В. осужден за совершение разбоя, грабежа, квартирных краж к 6 годам 6 месяцам лишения свободы. В целях обеспечения сохранности имущества гражданам необходимо не оставлять открытыми двери квартир, ключи в условленном месте. Оборудовать двери надежными запорными устройствами, поставить квартиру под охрану отдела вневедомственной охраны.

С учетом складывающейся обстановки и задач, поставленных Министерством внутренних дел, основные усилия следственного отделения в 2009 году будут сосредоточены на обеспечении строгого соблюдения законности при расследовании уголовных дел, усилении процессуального контроля за расследованием, повышении качества работы.

Ю. ПУПЫШЕВ, начальник следственного отделения ОВД.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования