Последнее обновление: 21 июля 2017 в 11:00
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

Яндекс цитирования
13 Март 2012

О плате за отопление

Рубрика: Власть. Прочитано: 397

Лариса ДАНИЛОВИЧ. Глава города Котельнича

Жители города получили платежки за отопление за февраль, которые всех повергли в шок. По сравнению с январем отопление оказалось дороже на 30 — 40 процентов. Считаю своим долгом объяснить сложившуюся ситуацию. В платежный документ за февраль вошел период с 26 января по 25 февраля. По официальной сводке о среднесуточной температуре воздуха, предоставленной Кировским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 1 по 25 января средняя суточная температура воздуха была -9,43 градуса, с 26 января по 25 февраля—19,56. Именно на это время и пришелся самый холодный период прошедшей зимы. Поддерживать нормальный температурный режим в квартирах можно было, только увеличивая температуру теплоносителя. И как итог — увеличилась плата за отопление в указанный период.

Я понимаю, что мое объяснение не снимает проблемы, платить все равно нужно. Хочу подчеркнуть, что увеличение платы никак не связано с ростом тарифа. Тариф остался прежний. А вот с 1 апреля уменьшится норматив потребления тепла для домов, не имеющих приборов учета, что немного понизит и ежемесячную плату.

Практически все города Кировской области расчеты за тепловую энергию (по приборам учета) производят круглогодично все 12 месяцев, мы — в течение отопительного периода. На комиссии по ЖКХ, при встречах с домкомами предлагалось перейти на годовой график, но все присутствовавшие каждый раз высказывались против. Мотив — пусть хоть летом будет маленькая передышка.

Глава города, администрация, депутаты не устранились от проблемы высокой стоимости Гкал, продолжаем стучаться во все двери. Двадцать восьмого марта состоится заседание рабочей группы по этому вопросу. Цель — обращение с законодательной инициативой в Законодательное собрание области с предложениями вариантов снижения тарифа.

Кроме того, все конфликтные ситуации по платежам продолжает решать комиссия, в марте ее заседания по-прежнему проводятся по пятницам, с 15 часов, с апреля время заседания комиссии будет изменено.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта