Последнее обновление: 25 июля 2017 в 11:13
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

24 Февраль 2012

На приеме у губернатора

Рубрика: Власть. Прочитано: 391

Лариса ДАНИЛОВИЧ. Глава города Котельнича

Девятого февраля мне впервые, пока я нахожусь в должности главы города, довелось быть на личном приеме у губернатора Кировской области Никиты Юрьевича Белых. Вопросы, которые необходимо было обсудить, касались самых острых проб-лем Котельнича: перспективы развития города, жилищно-коммунальные услуги, дороги, медицинское обслуживание, образование, развитие туризма и многое другое. 

Проблема высоких платежей за жилищно-коммунальные услуги в малых городах области, в том числе и Котельниче, Никите Юрьевичу известна. Перспективное решение проблемы: модернизация системы теплоснабжения, уход от многочисленных малых котельных, газификация. Тут же было дано распоряжение департаменту ЖКХ проработать вопрос и представить конкрет-ные предложения по нашему городу.

Проблема установления муниципального стандарта или единого тарифа на тепловую энергию для всей области достаточно сложна, требует детального изучения и проведения расчетов, так как бюджет области, как и наш городской, дотационный. Работа в этом направлении — в перспективе, а о том, какие шаги предприняты федеральным и областным правительством, уже писалось не раз, повторять не буду.

Второе больное место — это дороги. По передаче части федеральной трассы «Вятка» (улицы Даровская и Победы): документы администрацией все сданы, официальное ходатайство, подписанное губернатором, есть. Осталось только ждать.

Что касается уличной сети. Информация в полном объеме представлена губернатору, в том числе и по решениям судов по поводу ремонта дорог. Никита Юрьевич попросил определиться с конкретными объемами, объектами ремонта, обещал выделение дополнительных средств. Сумма будет оговорена позже. Сейчас администрация прорабатывает проектно-сметную документацию на ремонт отдельных улиц. На неделе в городе состоялась встреча с главой департамента дорожного хозяйства, где прошло обсуждение наших предложений.

В настоящее время город получил информацию о выделении субсидий: около 4 млн рублей на ремонт дворовых территорий и такой же суммы на ремонт уличной сети. Это для нашего города совсем мало, так как по суду только на ремонт улицы Деповской необходимо 14,4 млн рублей.

Обсуждались проблемы заречной час-ти города — поселка Затон. Мною было озвучено, что сделано администрацией города в последние годы для жителей поселка, почему возникла проблема частных бань и как она разрешилась (отозваны административные протоколы), обсуждены проблемы медицинского обслуживания и переправы. По вопросу водоснабжения обещано поддержать наш рабочий проект «Установка очистки воды для п. Затон», стоимость которого около 4 млн рублей.

Обсуждалась тема развития туризма, благоустройства города, сбора и вывоза ТБО и другие. Губернатор о них знает, владеет ситуацией, умеет слушать и услышать. О результатах проинформирую.

Л. ДАНИЛОВИЧ, глава города.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта