Последнее обновление: 22 февраля 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
15 февраля 2012

На стажировку в Европу

Рубрика: Образование.

Антон Мамаев и Дмитрий Кузнецов.

В конце января губернатор Кировской области Н. Ю. Белых вручил в правительстве области сертификаты на стажировку в страны Европы десяти победителям областного конкурса на стипендию губернатора, который организован в рамках культурно-образовательной международной программы фонда AFS. В России организацию представляет Межрегиональный благотворительный общественный фонд «Интеркультура» (АФС Россия). 

Областной конкурс на стипендию губернатора проводится уже в третий раз. В этом году темой конкурса стало развитие туризма в Кировской области, и на него поступило 60 работ школьников в возрасте 15 — 17 лет из 18 районов. В итоге 10 ребят получили стипендию губернатора и сертификаты на стажировку в странах Европы.

Среди этих счастливчиков и Дмитрий Кузнецов, ученик девятого класса Спицынской школы. Он представил проект по развитию туризма в Биртяевском сельском поселении Котельничского района. Дмитрий поедет в Португалию и там пробудет с сентября по декабрь. Будет посещать обычную школу и жить в семье местных жителей. Он неплохо знает английский язык, во втором туре конкурса защищал свой проект на английском, но Португалия не англоговорящая страна. Не удерживаюсь от вопроса: «Как будешь общаться, не зная языка?» Дмитрий: «Сначала с помощью жестов, а потом посмот-рим…» Кроме напряженной учебы у него хватает времени на занятие танцами в ансамбле «Искорка» и на чтение любимой фантастики. Пос-ле окончания школы планирует получить высшее образование по иностранному языку.

Среди соискателей губернаторской стипендии был еще один котельничанин — Антон Мамаев, но ему не удалось попасть в заветную десятку. Учится он в 10-м классе средней школы № 3 в Котельниче. На конкурсе представлял разработку экскурсии, связанную с динозаврами. И автор считает, что посещение мест, связанных с древними рептилиями, будет иметь несомненный успех у гостей города и района. А для победы на конкурсе, по оценке самого Антона, ему не хватило навыков в иностранном языке. «Кировские ребята, — замечает он, — бойчее нас в английском…»

Неудача не обескуражила его, и впереди участие в новых проектах. И самый главный — выбор жизненного пути. Здесь Антону поможет шестилетняя практика видеосъемки.

Юрий ВОЛОСКОВ.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.