Последнее обновление: 14 августа 2017 в 11:48
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

15 Февраль 2012

На стажировку в Европу

Рубрика: Образование. Прочитано: 234

Антон Мамаев и Дмитрий Кузнецов.

В конце января губернатор Кировской области Н. Ю. Белых вручил в правительстве области сертификаты на стажировку в страны Европы десяти победителям областного конкурса на стипендию губернатора, который организован в рамках культурно-образовательной международной программы фонда AFS. В России организацию представляет Межрегиональный благотворительный общественный фонд «Интеркультура» (АФС Россия). 

Областной конкурс на стипендию губернатора проводится уже в третий раз. В этом году темой конкурса стало развитие туризма в Кировской области, и на него поступило 60 работ школьников в возрасте 15 — 17 лет из 18 районов. В итоге 10 ребят получили стипендию губернатора и сертификаты на стажировку в странах Европы.

Среди этих счастливчиков и Дмитрий Кузнецов, ученик девятого класса Спицынской школы. Он представил проект по развитию туризма в Биртяевском сельском поселении Котельничского района. Дмитрий поедет в Португалию и там пробудет с сентября по декабрь. Будет посещать обычную школу и жить в семье местных жителей. Он неплохо знает английский язык, во втором туре конкурса защищал свой проект на английском, но Португалия не англоговорящая страна. Не удерживаюсь от вопроса: «Как будешь общаться, не зная языка?» Дмитрий: «Сначала с помощью жестов, а потом посмот-рим...» Кроме напряженной учебы у него хватает времени на занятие танцами в ансамбле «Искорка» и на чтение любимой фантастики. Пос-ле окончания школы планирует получить высшее образование по иностранному языку.

Среди соискателей губернаторской стипендии был еще один котельничанин — Антон Мамаев, но ему не удалось попасть в заветную десятку. Учится он в 10-м классе средней школы № 3 в Котельниче. На конкурсе представлял разработку экскурсии, связанную с динозаврами. И автор считает, что посещение мест, связанных с древними рептилиями, будет иметь несомненный успех у гостей города и района. А для победы на конкурсе, по оценке самого Антона, ему не хватило навыков в иностранном языке. «Кировские ребята, — замечает он, — бойчее нас в английском...»

Неудача не обескуражила его, и впереди участие в новых проектах. И самый главный — выбор жизненного пути. Здесь Антону поможет шестилетняя практика видеосъемки.

Юрий ВОЛОСКОВ.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования