Последнее обновление: 6 декабря 2017 в 16:57
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

15 Февраль 2012

Комиссия работает

Рубрика: Власть, ЖКХ. Прочитано: 259

Лариса ДАНИЛОВИЧ. Глава города Котельнича

Как уже сообщалось, при главе города создана комиссия по рассмотрению жалоб по оплате коммунальных услуг. Восьмого февраля состоялось первое ее заседание. Рассмотрены жалобы жителей многоквартирных домов улиц Чапаева, Прудной и Луначарского. Суть обращений с улицы Чапаева сводилась к требованию установить отдельный (дифференцированный) тариф для жителей, получающих тепло от котельной № 1 по ул. Шевченко, 2. 

Напоминаю, что муниципальное предприятие «ККиТС» имеет 12 котельных. На модернизацию котельной № 1 (перевод на опил) затрачено около 23 млн рублей из областного и муниципального бюджетов. Включившись в программу реформирования ЖКХ, администрация города и Дума предыдущего созыва предполагали, что должно быть снижение тарифа (что и произошло с 1 января нынешнего года) для получающих тепло от всех 12 котельных.

Я благодарю представителей домов с улицы Чапаева за то, что они согласились с нашими доводами, что, защищая себя, ухудшали, например, положение жителей Затона, тариф для которых был бы самым большим (с учетом доставки угля), а также жителей других микрорайонов.

По мнению председателей домовых комитетов, снижение должно быть больше. Им разъяснено, что установление тарифа проводилось в ноябре прошлого года, поэтому в расчет брали информацию ресурсоснабжающей организации за 2010 год. Таким образом, период пус-коналадки (когда на замену дорогого мазута частично «пришел» опил) сюда не вошел.

Нами было официально заявлено, что повышения тарифа в последующем не будет. Предложено добиться независимого аудита котельных, чтобы выяснить истинную стоимость Гкал. Высказаны и другие жесткие требования по наведению порядка: освещению автобусной остановки у магазина № 10, улучшению состояния дорожного полотна, работе рюмочной, стоимости установки газовых счетчиков, расположению контейнеров для ТБО, другие.

Председатель домового комитета дома № 113 по ул. Луначарского пожаловался на проведенные в декабре 2011 года доначисления за воду на основании общедомового водосчетчика. Комиссия дала указание управляющей компании вернуть квартиросъемщикам сумму доначислений.

Представители дома № 45 по ул. Прудной удивлены суммой, предъявленной к оплате за теплоснабжение. Вопрос требовал дополнительного разбирательства и запроса документов.

В связи с многочисленными обращениями граждан заседания комиссии намечено проводить еженедельно с 16 часов по пятницам.

В связи с решениями комиссии обращаюсь ко всем жителям города с предложением заранее информировать (письменно или устно) о сути проблем, так как для конкретного рассмотрения их необходимо предварительное изучение. Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся снять хотя часть проблем в системе ЖКХ и наметить пути дальнейших совместных действий.

Л. ДАНИЛОВИЧ,глава города.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования