Последнее обновление: 19 октября 2017 в 15:56
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

13 Февраль 2012

Шило на мыло?

Рубрика: Химэра. Прочитано: 243

Наши читатели помнят, верно, как ряд лет назад у нас ходили разговоры о возможной «привязке» к южной части района целлюлозно-бумажного комбината с возлагаемой на него ролью крупного градообразующего предприятия — налогоплательщика в местный бюджет. Однако в силу ряда причин, в том числе и экологического характера, идея была отвергнута, и ЦБК уехал обживаться и пополнять казну другого, более дальновидного муниципального образования.

И вот стало известно из компетентных источников, что предприятие именно такого профиля может появиться на промышленной территории нынешнего объекта по хранению и уничтожению химического оружия в Марадыкове. Первичные переговоры такого содержания уже состоялись на самом высоком, правительственном, уровне в Москве. Впрочем, перспектива эта очень нескорая.

Во-первых, известно, что по международным соглашениям полностью химическое оружие должно быть уничтожено к 31 декабря 2015 года.

А во-вторых и в-третьих, должны быть ликвидированы реакционные массы, другие жидкие и твердые отходы, убраны и утилизированы цеха и механизмы нынешней основной технологии, санирована местность. И только потом возможна реконструкция оставшихся основных фондов под мирное, но тоже довольно химически нагруженное производство.

Все это — пока лишь планы.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования