Последнее обновление: 19 октября 2017 в 15:56
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

27 Январь 2012

Не спросили жильцов

Рубрика: Нам пишут. Прочитано: 348

Двадцать девятого декабря в газете вышла заметка (Теперь уже шестнадцать), в которой говорится о том, что в доме 136 по улице Луначарского находится базовая станция кабельного телевидения ООО «Экран-Сервис», которая дает возможность смотреть много каналов. Однако не было сказано, как попал «Экран-Сервис» в наш дом в 2008 году. 

Сначала хочу познакомить вас со статьей 44 Жилищного кодекса РФ.

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.

К компетенции общего собрания относятся: принятие решений о пользовании общим имуществом (лестничные площадки, крыши, подвальные помещения) в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.

А началось все с того, что «Экран-Сервис» сначала начал реконструкцию в шестом подъезде: под лестницей, где находилась отопительная батарея, где люди могли оставить носилки, метлы, был построен «кабинет». Люди запинались за шнуры и удивлялись, что тут происходит? На что был получен ответ: «У нас все законно». Собственникам дома никто ничего не объяснял. Делалось все без согласования с жителями, без соблюдения законов. Энергию, которая была затрачена на все работы по счетчику общих мест пользования, оплачивали жители дома. За год с дома снимается сумма 52 000 рублей — только за энергию мест общего пользования. В других домах значительно меньше.

Пользуясь наивностью жильцов и не внося плату за энергию и аренду помещения, «Экран-Сервис» продолжал действовать дальше. Опять проигнорировав жильцов, управляющая компания ООО «Базис» снова дает согласие на установку «тарелок» на крыше дома и выделяет место под головную станцию в подвале дома, нарушая Жилищный кодекс РФ. В результате каждая сторона имеет доход — ООО «Экран-Сервис» собирает деньги за обслуживание, а ООО «Базис» процент от этого.

В ноябре прошло общедомовое собрание, где жители потребовали прекратить это безобразие и демонтировать оборудование, подыскав другое место, так как крыша была только отремонтирована, а сейчас в ней насверлены дыры для растяжек. Стены имеют пустоты, чем объясняется появление плесени в квартирах людей. А еще стены подвергли механическому воздействию, закрепляя кабели. Две «тарелки» закреплены над балконом квартиры. Стена просверлена насквозь.

На данный момент прокуратурой города проведена проверка по данному факту, которой выявлено, что указанные нормы жилищного законодательства ООО «Базис» не исполняются и игнорируются. Своими действиями ООО «Базис» ущемляет права и интересы собственников помещений в доме № 136 по ул. Луначарского. На 13 января оно решение прокуратуры не выполнило. Давайте задумаемся, кто управляет нашими домами, кому мы платим деньги?

Т. ПЕРМИНОВА и жильцы дома (семь подписей).



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования