Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

24 Январь 2012

В мусоре тонем. Когда спасение?

Рубрика: ЖКХ, Нам пишут. Прочитано: 585

Идут первые недели наступившего года. Все пожелали друг другу улучшений в жизни и всяческого благополучия. А вот фирма «Сапфир» опять омрачает перспективы и вносит сомнение, что желанное сбудется. 

Так, никакого праздничного вида нет у… свалки возле магазина № 10, что по улице Чапаева. Как встретили Новый год с горой бытовых отходов, так и продолжаем с ней жить. За 17 первых дней января мусор вывезли отсюда лишь раз, и к старому Новому году выросла вторая гора.

Невольно возникает вопрос, зачем «Сапфир» взялся за вывозку бытовых отходов и занимается этим, зная, что вести этот бизнес хорошо у него нет технических возможностей? А ведь санитарные правила, действующие в городе с 1988 года, требуют соблюдения сроков вывозки и утилизации отходов. В частности, в теплую часть года это нужно делать ежедневно, а в остальное время не реже одного раза в 3 дня.

Еще парадокс. С 1 января цены на вывозку бытовых отходов подняли и с 1 июля поднимут еще, а мусорные баки опорожнять стали в несколько раз реже. Мы как тонули в мусоре, так и тонем. И когда же прекратится это безобразие? Когда перестанут обирать горожан за работу, которая делается так плохо? А плату мы вносим в полном объеме и регулярно. Проблему эту на страницах газеты поднимают многие и постоянно, но почему же не принимается кардинальных решений? Ведь есть же выход из любой ситуации, однако почему его не ищут?

Н. ШЕШУКОВ, председатель ТСЖ «Кедр».



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования