Последнее обновление: 4 марта 2024 в 16:09
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
20 января 2012

В юрьевской Иордани

Рубрика: Новости.

Крещенское омовение

Девятнадцатого января наступил долгожданный праздник Крещение Господне, когда в полночь происходят водосвятие и очищение воды во всем мире. После молебна верующие спешат к Иордани, у нас это прорубь со студеной живительной, исцеляющей водой. В старинном вятском селе Юрьеве, под горой у Ильинской церкви, в последние годы купание в проруби на Моломе происходит регулярно, причем с соблюдением правил безопасности. С благословения настоятеля храма отца Михаила селяне бензопилами пропиливают купель, делают лестницу и ограждение из досок, чтобы людей не затянуло под лед. Устраивается освещение для ночного купания. 

Поскольку в церкви бывает много приезжих, особенно по праздникам, то расчистили стоянку для автомашин. Воспитанники Спицынского детского дома прогребли дорожку до самой реки. В храме заготовили достаточное количество воды для освящения. Ночью и днем вместе с полицией за порядком следили добровольные народные дружинники с красными повязками. У проруби поставили палатку, где можно переодеться. Организация крещения при активной помощи администрации Юрьевского сельского поселения, спонсоров была на хорошем уровне.

И это, наверное, еще не все, что я увидел в тот день. Низкий поклон всем неравнодушным сельским людям, которые меньше говорят, а больше делают.

В. Савков.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.