Последнее обновление: 6 декабря 2017 в 16:57
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

18 Январь 2012

Ночной погром в травматологии

Рубрика: Новости. Прочитано: 383

Из травматологического отделения поступил сигнал о случае вопиющего безобразия, происшедшего у них в ночь с 7 на 8 января. Около часа ночи в отделение в сопровождении женщины ввалился здоровенный мужчина навеселе с травмой плеча. Прямо с порога начал сыпать нецензурными выражениями. Буквально ворвался в сестринскую, где в это время находились две медсестры и санитарка. Кричал, всячески оскорблял, размахивал кулаками, угрожал перепуганным женщинам. 

Те успели позвонить в полицию. Это еще сильнее разозлило дебошира, который тут же вырвал провода и разнес в клочья телефон. Подскочил к одной из медсестер, женщине небольшого роста, хрупкого телосложения, и, словно кувалдой, ударил кулаком по голове. Та, как подкошенная, без чувств упала на кушетку. Остальные в ужасе решили, что теперь и им пришел конец. Не удовлетворившись, дебошир разбил табуретку, «слегка» заехал для порядка второй медсестре, но, сообразив, что скоро нагрянет полиция, быстренько удалился.

К появлению стражей порядка его уже и след простыл. Однако поскольку «клиент» в отделении бывал неоднократно, то вычислить не составило большого труда, и теперь ему придется отвечать за содеянное.

Женщина осталась жива, с черепно-мозговой травмой сейчас находится на излечении в том же отделении. До сих пор в шоке, голова сильно болит. И еще неизвестно, какие для здоровья последствия будут после хулиганского нападения.

Заведующий травматологическим отделением В. В. Чагаев, проработавший здесь 35 лет, говорит, что случаи хамского поведения больных из года в год происходят все чаще. Обычно по ночам, в выходные, праздничные дни. Народ совершенно распоясался. Раньше такого не было. В новогодние праздники зафиксированы 70 обращений, и, считай, половина со скандалом.

Всего же за год через травматологию проходит почти 800 человек, и еще больше того обращений — насмот-релись всякого. Медперсонал уже привык к оскорблениям и пьяным угрозам определенной категории пациентов, которые регулярно попадают в отделение. Но то, что случилось той ночью, переходит всякие границы. Женщины боятся выходить на ночные дежурства.

Владимир Витальевич говорит, что надеяться на благоразумие людей бессмысленно, пора принимать действенные меры. Для оперативной помощи необходимо установить на первом этаже в вестибюле пост охраны, с видеокамерами в отделениях и прочими необходимыми атрибутами, как это принято в большинстве больниц. Тем более что случаи неадекватного поведения бывали и в соседней хирургии.

Валерий ТОКАЕВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования