Последнее обновление: 8 февраля 2023 в 16:27
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
21 декабря 2011

Единая платежка — плюсы и минусы

Рубрика: ЖКХ.

Подобно тому, как понедельник — день тяжелый, январь, начальный месяц года, ассоциируется у нас с посленовогодними неприятностями. И связаны они с традиционным увеличением тарифов на коммунальные услуги, которые по нынешним законам повышают только раз, но основательно. А поскольку в этой сфере даже у нас в городе «крутятся» миллионы, а в стране — миллиарды, тех, кто их «крутит», все время подмывает сделать это коло-вращение как можно более выгодным. За счет, конечно, нас — жильцов многоквартирных домов, потребителей коммунальных услуг. Так вот, в будущем году всех нас, помимо роста тарифов на ЖКУ, ждет единый платежный документ взамен нынешних 3 — 4 квитанций от разных организаций, которые нас обогревают, освещают, подают нам газ и воду, убирают отходы нашей повседневной жизнедеятельности. 

Новую единую платежку обещают внедрить весной 2012 года, когда утвердят тарифы на коммунальные услуги по всем регионам. В ней будет шесть разделов. Помимо уже привычных и легко узнаваемых граф для оплаты коммунальных услуг мы в разделе третьем увидим… конкретные суммы, которые будем обязаны отчислять дополнительно и ежемесячно на будущий капитальный ремонт дома, независимо от того, собираемся мы до этого мифического капремонта или после него в этом доме жить или нет.

В разделе четвертом укажут сведения о нормативах потребления по каждому виду услуг. Это особенно важно знать, если в квартире нет индивидуальных приборов учета. А еще здесь увидим показания общедомовых счетчиков, и каждому придется оплачивать свою долю за общее освещение и отопление подъезда, подвала, а также ворованную соседями воду и электроэнергию.

В разделе пятом увидим все операции по перерасчету коммунальных платежей с объяснениями, за что и почему с нас возьмут больше или, наоборот, (что уж совсем из области чудес) вернут деньги, ибо деньги в коммуналке идут только в одну сторону. В последнем, шестом, разделе нам предоставят удобство оплачивать коммуналку в рассрочку. Но поскольку удобство это услуга, за нее тоже придется платить процентами. А сейчас пени по оплате нет. Рассрочка получится себе дороже.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования