Последнее обновление: 26 июля 2017 в 9:43
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

16 Декабрь 2011

За «Олесей» пришла «Анастасия»

Рубрика: Культура. Прочитано: 197

Владимир Николаевич Арефьев и его внук Сергей Машкин

На этом снимке знакомые котельничанам лица — преподаватель школы искусств, известный исполнитель песен Владимир Николаевич Арефьев и его внук Сергей Машкин, о вокальном успехе которого на конкурсе-фестивале «Звонкий голос Двуречья» газета рассказывала на первой полосе не далее чем в декабре прошлого года. В той газете есть и фотография главного учителя по вокалу Сергея — его бабушки, тоже преподавателя школы искусств Маргариты Павловны Арефьевой. 

И вот новый повод вернуться к этой певческой династии. Конец года связан со значимыми шагами Сергея по вокальной стезе. Он завоевал гран-при в финале «Вятских зорь» в номинации «мужской вокал». Прежде чем заслужить такую победу, прошел два этапа конкурса: межрайонный и полуфинал. Финал состоялся в филармонии, на который были отобраны 17 номеров, выступали представители 9 районов области.

Голос Сергея явился откровением душевности, музыкального чутья, умения передать слова и музыку широкой палитрой голосовой интонации. А еще красотой тембра, доставшейся ему по наследству от дедушки. Умением петь душой, лиричностью Сергей покорил компетентное жюри.

Надо сказать, что это время можно назвать для Сергея открытием, потому что его заметили в высших музыкальных кругах, и он был приг-лашен на концерт в драмтеатр в честь 75-летия области. Впереди у него есть еще предложения участия на большой сцене. Даст Бог — все удастся. При этом Сергей получает профессиональное образование в ВГУ.

Кому много дано — с того и спрос большой. Голос Сергею подарила природа, но и он тщательно работал над ним — еще будучи учеником, участвовал и в школьных, и в городских концертах, развивал сценическое мастерство. Победа — это всегда труд!

Это подтвердит и дедушка Сергея — Владимир Николаевич, всю жизнь развивающий свой голос, очень теплый, сердечный. И здесь интересна будет читателям одна деталь: в 1979 году Владимир Николаевич тоже участвовал в конкурсе «Вятские зори», победил в финале, имеет за это Диплом. Тогда он исполнил знакомую котельничанам именно по его репертуару песню «Олеся». Женское имя стало символом удачи для этой династии — Сергей в «Вятских зорях» вышел на сцену с песней «Анастасия». А еще женское начало удачи Арефьевых-Машкиных — в Маргарите Павловне, ведь именно она вложила свой педагогический дар во внука.

За последующие удачи! Эта капризная «госпожа» трудолюбивых любит!

Тамара ТОЛСТОБРОВА.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования