Последнее обновление: 19 октября 2017 в 15:56
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

14 Декабрь 2011

Спешите выжить

Рубрика: ЖКХ. Прочитано: 503

В пятницу, 2 декабря, жители 70-квартирного дома № 7 по улице Школьной в городе, три четверти которых пенсионеры, имеющие льготы и субсидии по оплате коммунальных услуг, получили квитанции за отопление в ноябре. Но не обычные, как раньше, — в половинку писчего листа, а в полный, где ниже квитанций помещено было сообщение следующего содержания. 

«Уважаемый абонент! Информируем Вас, что в соответствии с постановлением правительства Кировской области от 09.12.2008 № 155/477 «Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг» (в редакции от 21.09.2011 № 121/454) компенсация расходов на оплату коммунальных услуг предоставляется при отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг или при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению. В случае неоплаты за тепловую энергию до 10 числа, компенсация расходов на ЖКУ предоставляться не будет». А еще сообщалось, что «уважаемый квартиросъемщик, являющийся получателем субсидий на оплату ЖКУ и не уплативший текущие платежи за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение двух месяцев, а также получателем, не выполнившим условия соглашения по погашению задолженности, предоставление субсидий будет приостановлено».

Аналогичные новые квитанции с такими же предупреждениями в первые дни декабря получили тысячи котельничан, проживающих в многоквартирных домах, и многих, даже самых добросовестных, они повергли просто в шок. Потому что и Анатолий Банников, и соседи его из упомянутого дома — многие получают пенсию значительно позднее, некоторые аж в конце месяца, и имеют реальную возможность напрочь своих субсидий и льгот лишиться и лишаться их всякий раз и в последующие месяцы, если не будут «укладываться» с платежами до 10 числа. Это, напомню, — самые добросовестные, а что уж там говорить об остальных.

Насколько это серьезно, я понял сам, когда получил такое же предупреждение при «платежке» за отопление в ноябре, но не 2, а 7 декабря (а 10 — суббота!), и пришлось перед самой получкой срочно клянчить у знакомых 2 843 рубля 71 копейку(!), чтобы «спасти» компенсацию в 1 020 рублей 82 копейки и не «нарваться» в январе вообще на полный «кукиш» по всем платежам. В аналогичной ситуации оказались в конце той недели и остаются до сих пор сотни котельничан.

Что это опять за новая послевыборная напасть и как с ней, казалось бы, уже и без того вконец замордованным людям «бороться»? — с таким вопросом обратился я, потрясая собственной тогда еще не оплаченной квитанцией, к генеральному директору ООО «Центр расчетов с потребителями города Котельнича» Анатолию Григорьевичу Червякову. По-человечески, конечно, понимая ситуацию, он сослался, однако, на упомянутое выше постановление правительства области, а также на изменения, внесенные в Жилищный кодекс РФ, из которых ясно, что компенсировать расходы по оплате коммунальных услуг должникам не будут.

Выход прост — завести «чулочек» и копить денежку к 1 числу каждого месяца.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования