Последнее обновление: 21 июля 2017 в 11:00
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

Яндекс цитирования
9 Декабрь 2011

Динозавры поселятся в Котлянке

Рубрика: Новости. Прочитано: 491

Ландшафтно-архитектурный парк «Динозавры на Вятке»

Седьмого декабря в правительстве Кировской области на заседании конкурсной комиссии были подведены итоги конкурса среди муниципальных образований на право получения грантов на разработку и реализацию проектов в сфере туризма. В номинации «городские округа» победителем признан проект «Котел времен» города Котельнича, с предоставлением гранта 10 млн рублей. Что же имеется в виду? 

В течение трех лет в центре города, в районе речки Балакиревицы, более известной как Котлянка, между улицами Октябрьской и Советской будет построен ландшафтно-архитектурный парк «Динозавры на Вятке», или «Динопарк», площадью 3,5 гектара, со скульптурами динозавров, ящеров и других вымерших древних животных в натуральную величину. Некоторые из них размером до тридцати метров. Здесь появятся прогулочные дорожки, кафе, магазин сувениров. В центральной части вырастет купольная конструкция в виде геосферы, где расположится экспозиция Вятского палеонтологического музея, показывающая историю открытия и изучения Котельничского местонахождения парейазавров. Все это составит новую зону отдыха для котельничан и гостей города.

На реализацию первого этапа проекта будет потрачено около 15 миллионов рублей. Из них областной грант 10 миллионов — остальные средства из городского бюджета. В эту сумму входит также переэкспозиция краеведческого музея, который станет музеем истории городского быта. Целью проекта, разработанного по инициативе администрации города, является формирование образа Котельнича как туристского центра, а также сохранение объектов природного и культурного наследия.

«Динопарк» рассчитан на посещение 30 тысяч туристов в год, с перспективой значительного увеличения потока. Здесь будут созданы новые рабочие места, и их число будет расти. За счет развития туристских маршрутов и эксплуатации «Динопарка» планируется пополнение бюджета города. Первый этап проекта, с установкой скульптур динозавров, завершится до конца 2012 года.

Валерий ТОКАЕВ.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта