Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

30 Ноябрь 2011

«Ласточка» удачи

Рубрика: Власть. Прочитано: 541

Лариса ДАНИЛОВИЧ. Глава города Котельнича

Продолжаю информировать жителей города о формировании тарифов на услуги в сфере ЖКХ. Региональная служба по тарифам (РСТ) в течение ноября рассматривала предложения ресурсоснабжающих предприятий по тарифам. Процесс формирования тарифа проходит следующим образом. Предприятие представляет в РСТ свои расчеты, подтверждая все произведенные затраты документами. За основу в этом году берется факт 2010 года. Например, в сводной таблице по тепловой энергии представляются: производственные показатели (объемы произведенной, отданной потребителю энергии, потери), расходы на производство (топливо, вода, электроэнергия, оплата труда, общехозяйственные расходы и так далее). 

Мне доставляет огромную радость сообщить нашим жителям, получающим тепловую энергию от муниципального предприятия «Компания котельных и тепловых сетей», для которых тариф 2011 года был самым высоким в городе (после котельной горгаза) — 2 683,8 рубля за Гкал, что с 1 января 2012 года стоимость Гкал будет 2 239,2 рубля (уменьшение тарифа на 16,6 процента).

Хочу подчеркнуть, что именно с этой целью администрация города в течение двух лет проводила модернизацию котельной № 1 (ул. Шевченко, 2), на которую затрачено более 30 миллионов рублей из областного и муниципального бюджетов. Предприятие предложило понижение тарифа на 4 процента, но мне удалось согласовать с РСТ понижение на 16,6 процента. Хочется верить, что это «первая ласточка» на пути развития системы ЖКХ в нашем городе.

К сожалению, тарифы других предприятий повысятся с 1 июля 2012 года в пределах инфляции. Но и тогда они будут ниже тарифа муниципальной компании котельных и тепловых сетей. Тарифы Котельничского ПК и ТС — филиала ОАО «Коммунэнерго» — будут рассматриваться РСТ 30 ноября. О понижении тарифа речь идти не будет, буду пытаться отстоять позицию «не повышать» или повышать минимально.

Получено решение региональной службы по тарифам на услуги водоснабжения и водоотведения, оказываемые МП «Горводоканал». Водоснабжение для потребителей за 1 кубометр будет производиться по следующим тарифам: по 30 июня 2012 года по ныне действующему тарифу — 27,36 рубля; с 1 июля по 31 августа 2012 года — 29 рублей (рост 6 процентов); с 1 сентября по 31 декабря 2012 года — 32,7 рубля (рост 12,76 процента). Таким образом, к концу 2012 года тариф вырастет почти на 19 процентов. Водоотведение 1 кубометра жидких бытовых отходов будет стоить: 19,18 рубля — по 30 июня 2012 года и 20,33 рубля (рост 6 процентов) — до конца 2012 года. Это — разумное повышение с учетом введения в строй нового водовода.

По-прежнему призываю всех занимать активную позицию в вопросах, связанных с ЖКХ. Вникайте, интересуйтесь, коллективно решайте общедомовые проблемы, контролируйте качество выполненных работ и расходы на них. Только все вместе мы сможем сделать прозрачными денежные потоки в жилищно-коммунальном хозяйстве.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования