Последнее обновление: 15 августа 2019 в 9:05
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

25 Октябрь 2011

Ксения и ее гуси-лебеди

Рубрика: Новости. Прочитано: 401

Семиклассница из пятой школы Ксения Филимонова (на снимке) увлеклась этим древним видом японского творчества, оригами, летом, в санатории «Колос», где поправляла здоровье с бабушкой Людмилой Анатольевной. Там они увидели, как в детской комнате ребята делают из бумаги разнообразные фигуры. Воспитатель показывала тонкости работы с дос-тупным материалом, Ксюша быстро все поняла. Прошло сравнительно немного времени, и она уже преуспела в бумажной пластике, которая в последнее время получила большое распространение не только в России, но и во всем мире. Особенно это заметно тем, кто общается в Интернете. Ксюша идет в ногу со временем и показывает в сети фотографии своих творений единомышленникам, получая много хороших отзывов. 

На первый взгляд, дело нехит-рое, надо сначала изготовить из бумаги небольшие треугольные заготовки-модули и затем из них, как из кубиков, компоновать те или иные фигуры. Это могут быть грациозные лебеди, зайчики, совы, кошки, вазы для цветов и многое другое — все зависит от вашей фантазии.

Правда, на изготовление некоторых персонажей требуется более тысячи стандартных заготовок, тогда на помощь приходит вся семья: мама Екатерина Борисовна, папа Алексей Владимирович, братик Егор, второклассник из той же школы, да и бабушка Люда, когда бывает в гостях, не остается без дела. Творения Ксюши украшают квартиру, она дарит их родным, а на День учителя красивого лебедя подарила классному руководителю Татьяне Ивановне Самсоновой, которая была благодарна ученице. В школе Ксюша учится на «4» и «5» и дружна с одноклассниками.

Валерий ТОКАЕВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования