Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

20 Октябрь 2011

«Знай, умей, применяй — будет добрый урожай»

Рубрика: Новости. Прочитано: 520

Лидия Леонидовна Косолапова.

В третью субботу каждого месяца осенне-зимне-весеннего периода читальный зал центральной библиотеки имени Л. Н. Рахманова принадлежит людям, не равнодушным к земле, людям, любящим прекрасное, людям, являющимся частичкой природы, потому с превеликим удовольствием изучающим ее возможности. Эти люди 25 лет назад объединились в клуб садоводов-огородников. И 15 октября занятие у них было юбилейным, с присущими событию атрибутами. Стол они накрыли из того, что вырастили на своих огородах, собрали в лесу — в свежем и приготовленном виде. Развернули выставку, на которую принесли самые большие, самые оригинальные, самые «фамильные» культуры. И в процессе «круглого стола» поделились секретами, как вырастить эти «самые», «самые». Работники библиотеки обрамили разговор общим сценарием с песнями, загадками, викторинами. Соответственно, победителями. Шарик со словами «С днем рождения» и переделанная песня «Каравай» еще раз подчеркнули значимость события этого общественного объединения. 

Самые активные члены клуба-долгожителя (в области нет такого аналога) были награждены Благодарностями городской администрации, а сам клуб — Дипломом.

Двадцать пять лет для клуба — это срок большой, характеризующий устойчивость интереса людей к занятию с землей. Конечно, за это время состав участников обновлялся. Не все, кто стоял у истоков, дожили до этого дня — их фамилии произносились с особым почтением: Анатолий Петрович Кокоулин, Николай Павлович Борцов, Людмила Анфиногеновна Колесникова… Звучали другие фамилии, как работников библиотеки, так и любителей-огородников, которые остались верны клубу на протяжении всех этих лет — Алевтина Семеновна Балыбердина, Надежда Леонидовна Соболева, Людмила Егоровна Баруткина, Наталия Васильевна Голова, Людмила Александровна Шишкина… Агрономы, специалисты, учителя, ученые — люди разных возрастов и занятий — делились на занятиях опытом, искренне, с желанием видеть как можно больше последователей. Членами клуба являются в основном женщины, но в нем есть и четыре «лавровые листочка» — мужчины. Знатоком и практиком по выращиванию редких растений является Вячеслав Александрович Пуртов, так же как Лидия Леонидовна Косолапова. В каждом занятии клуба всегда была и есть своя изюминка.

Причем работа клуба не ограничивается его рамками-занятиями. Садоводы-огородники — активные участники всех городских мероприятий (выставок, ярмарок, фотогалерей и так далее).

Мероприятие прошло, а работа клуба продолжается… А чтоб ему рас-ти и крепнуть, стажисты на подмогу приглашают молодых увлеченных людей. Ведь молодость и опыт — это сила!

Тамара ТОЛСТОБРОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования