Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

19 Сентябрь 2011

Как посравнивать да посмотреть

Рубрика: Власть. Прочитано: 303
Сергей БОЛЬШАКОВ

Сергей БОЛЬШАКОВ, глава администрации

МЕШАЮТ ДОЛГИ

Проведена подготовка к зиме водопроводных сетей. Первый этап пус-коналадочных работ по шалеевскому водоводу закончен. Задача — дать необходимый объем воды в западную часть города — выполнена. Сейчас надо подать ее в восточную. Если результаты анализов проб воды, которые сейчас делаются, будут хорошие, подача ее в восточную часть начнется с 19 сентября. В этой части города сети не такие надежные, как в западной, поэтому не исключены аварии и сбои в подаче воды. Но лучше их выявить и устранить в оставшуюся «теплую часть» года. 

Есть в подготовке к зиме и нерешенные проб-лемы. Одна из серьезных — неплатежи населения за уже предоставленные коммунальные услуги. Население в целом не торопится рассчитываться, и долг уже исчисляется десятками миллионов рублей. Именно он не позволяет предприятиям коммунального комплекса вести плановую работу по подготовке к зиме и создает серьезные трудности. Собираемость платежей составляет от 74 до 85 процентов.

Недополученные средства заставляют предприятия ходить в должниках. Так, муниципальное предприятие котельных и тепловых сетей на сегодня имеет задолженность за поставленный ему еще в предыдущем отопительном сезоне каменный уголь в размере 1,2 миллиона рублей, и 1,5 миллиона рублей оно имеет задолженнос-ти за электроэнергию. В результате подведомственные ему котельные обесточены, а проблему эту надо решить до 1 октября.

Такие же проблемы испытывает горводоканал, у которого задолженность за электроэнергию составляет 2,5 миллиона рублей. Причина та же — низкое поступление платежей от граждан за потребленную ими воду и пользование канализацией.

Обращаю на это внимание котельничан и прошу найти возможность до конца года рассчитаться за коммунальные услуги.

 УСПЕХИ И ПОРАЖЕНИЯ

Третий год подряд в соответствии с указом президента проводится оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований страны. Оценивается не только деятельность органов власти, но и учреждений образования, здравоохранения, культуры, жилищно-коммунального хозяйс—тва, а также экономичес-кая ситуация, которая складывается в муниципальных образованиях по широкому спектру показателей. Их более 150, и они призваны дать объективную картину состояния дел и показать проблемы в динамике развития муниципального образования.

Сегодня на территории нашей области 45 муниципальных образований: городских округов и районов. По результатам комплексной оценки, за 2008 год Котельнич занимал 21-е место, за 2009-й — 14-е, а за прош-лый — 16-е место. В прошлом году показателей оценки стало больше. Впервые был включен раздел по энергоэффективности и энергосбережению. Более комплексно стало оцениваться ЖКХ. Это вызвало определенные изменения в рейтинге города, хотя по многим позициям мы поднялись.

Анализ минувшего года показывает сферы, где положение дел у нас неплохое и позволяет держаться в десятке лидеров в области.

В частности, такое положение у нас по экономическому развитию. При этом оценивались такие сферы, как дорожное хозяйство, транспорт, малый и средний бизнес. В сфере дорожного хозяйства у нас третье место после Вятских Полян и Кирово-Чепецка.

Однако не все благополучно по инвестиционной привлекательности. Снижение рейтинга значительное и произошло оно прежде всего из-за того, что заявленное несколько лет назад освоение 48 гектаров земли под транспортно-логистический центр отодвинуто во времени и предполагаемый инвестор расторг договор аренды.

Третьи среди лидеров мы по общему и дополнительному образованию. Все показатели в образовательной сфере стабильные на протяжении ряда последних лет. Это результат системной работы педагогических коллективов средних общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования