Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

19 Сентябрь 2011

Проверили ПАТО и школы

Рубрика: Вести из прокуратуры. Прочитано: 407

Межрайонной прокуратурой в августе проведена проверка ПАТО по соблюдению лицензионных требований. Транспортное обслуживание данное муниципальное предприятие осуществляет на основании договоров по организации перевозок пассажиров с администрациями города и района. 

Выявлено, что работа водителей автобусов в ПАТО организована с нарушением требований положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей. Согласно п. 25 этого положения при суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха должна быть не менее 12 часов. Однако здесь она меньше этого времени. Так, И. Я. Парфенов со 2 по 3 июля отдыхал с 20.10 до 05.55, с 6 по 7 июля — с 20.30 до 05.40 и так далее. Аналогичные нарушения были обнаружены и в предыдущие проверки в мае 2010 года и в январе текущего года. Однако до настоящего времени руководством предприятия они не устранены.

Подобные нарушения имеют место и в деятельности индивидуальных предпринимателей Н. Г. Кулаковой, Е. В. Кутеневой, А. Е. Сибирякова.

По результатам проверки в отношении ПАТО и его директора, а также указанных индивидуальных предпринимателей возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, которые направлены на рассмотрение в областной арбитражный суд.

Проверено и исполнение законодательства о защите прав несовершеннолетних, противодействии терроризму в образовательных учреждениях города и района.

К антитеррористическим мерам необходимо отнести установку системы видеонаблюдения и контроля; создание автоматической системы оповещения на случай возникновения пожара, установку тревожной сигнализации, а также наличие ограждения территории и освещения ее в темное время суток.

В нарушение указанных требований закона в образовательных учреждениях надлежащие условия не созданы. Так, в ходе проверки установлено, что во всех образовательных учреждениях города отсутствует система оповещения при срабатывании автоматической пожарной сигнализации с передачей сигнала в пожарную часть, нет системы видеонаблюдения и контроля, за исключением ПУ № 27. Аналогичные нарушения зафиксированы и на селе.

Кроме того, в учебных заведениях района отсутствует тревожная сигнализация. В ряде школ нет освещения территории в темное время суток. В школах с. Александровского, ст. Ежиха, с. Покровского и других отсутствует пропускной режим, территории школ д. Зайцевы, с. Макарья и других не имеют периметрального ограждения.

По результатам проверки директорам учебных заведений, а также начальникам управлений образования города и района внесены представления об устранении нарушений законодательства о защите прав несовершеннолетних, противодействии терроризму.

Д. МАТВЕЕВ, заместитель прокурора.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования