Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

14 Сентябрь 2011

Деньги вложены в надежность

Рубрика: Власть, ЖКХ. Прочитано: 436
Сергей БОЛЬШАКОВ

Сергей БОЛЬШАКОВ, глава администрации

Сегодня, 15 сентября, — официальное начало отопительного сезона. Летом жилой фонд, а это 249 многоквартирных домов, подготовлен на 98 процентов, учреждения образования, здравоохранения и культуры — на 100 процентов. Степень готовности котельных — 96 процентов. На начало сезона заготовлено нормативное (на 45 суток) количество угля — 3 775 тонн и 970 тонн мазута. Оставшиеся работы по котельным будут выполнены к прохождению зимнего максимума. 

Город по большинству показателей к отопительному сезону подготовлен. Предприятие котельных и тепловых сетей «Коммунэнерго» и муниципальная компания котельных и тепловых сетей выполнили значительный объем работ. Например, «Коммунэнерго» летом заменило оборудование на котельной № 38. Поставлены два новых котла «Гефест». Надежность работы ее значительно повышена. Заменены 4 котла на котельной № 25, обогревающей сельхозтехникум и близлежащее жилье. Четыре новых котла появились на котельной № 17 по улице Победы, 4. Закончен ремонт парового котла на котельной № 42, отапливающей микрорайон улиц Победы и Школьной.

«Коммунэнерго» отремонтировал трубу центральной котельной № 1. Заменена труба на котельной детской больницы. Последовательно ведется работа по установке теплосчетчиков на котельных. За лето их смонтировано шесть, и сейчас более трети котельных предприятия имеют приборы учета отпускаемого тепла. Всего их будет 11.

Закрыта подвальная котельная, расположенная по ул. К. Маркса, 22. Три жилых дома, обогревавшиеся ею, присоединены к котельной механического завода.

Большую помощь муниципальному предприятию котельных и тепловых сетей бюджет города оказал в замене оборудования и ремонте в рамках целевых программ реформирования ЖКХ и энергосбережения и повышения энергетической эффективности. На ремонт муниципальных котельных направлено из городского бюджета более 7 миллионов рублей.

Самая значимая из подготовительных работ — замена двух котлов в Затоне. Сюда завезено нужное количество угля на весь сезон. Также заменены котлы в котельной по улице Набережной, что в районе ПМК-7. Еще весной проблемную котельную автотранспортного объединения передали муниципальному предприятию котельных и тепловых сетей, заменили в ней один из котлов. Продолжались работы на котельной по ул. Шевченко, 2. Для нее приобретен второй теплообменник и сделана площадка для складирования запасов топлива — опила.

Кроме того, проревизированы все городские сети и трансформаторные подстанции. К сожалению, сохраняется проблема резервного энергопитания котельных. Пока только пять из них имеют такое питание.

Подготовка котельных и обеспечивающих их работу инженерных сетей заканчивается, и подача тепла в жилые дома и учреждения социальной инфраструктуры будет производиться по графику в обусловленные погодой сроки, когда пять суток подряд среднедневная температура будет ниже +8 градусов.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования