Последнее обновление: 22 февраля 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
19 августа 2011

Выплатили всю зарплату

Надзор за исполнением трудового законодательства — одно из приоритетных направлений в деятельности прокуратуры. Постоянный контроль за развитием ситуации с задолжен-ностью по заработной плате в городе и районе позволяет своевременно выявлять факты нарушений и принимать меры к их устранению. 

За первое полугодие прокурором внесено 22 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 24 должностных лица. Опротестовано 18 незаконных правовых актов, 6 руководителей предостережены о недопустимости нарушений прав граждан на оплату труда, в суды в интересах граждан направлено 265 заявлений о выдаче судебных приказов. В отношении недобросовестных руководителей возбуждено 9 дел об административных правонарушениях. Кроме того, Государственной инспекцией труда области рассмотрено 9 административных дел, возбужденных по постановлениям прокурора, по которым на виновных наложены штрафы на общую сумму 97,8 тысячи рублей, один руководитель дисквалифицирован.

За отчетный период СПК «Знамя Советов» и «Заря», ПАТО, ООО «Гемакон» и «Шанс», птицефабрика задолженность по выплате заработной платы работникам предприятия выплатили в полном объеме.

Отдельно хочу остановиться на предприятии «Стромат». На первое июня оно отчиталось в статорганы о задолженности по зарплате в размере 1 485 000 рублей по 96 работникам. При нашем содействии на отчетную дату она перед бывшими работниками предприятия ликвидирована полностью. Так, 3 июня конкурсным управляющим произведена выплата задолженности по заработной плате, включенной в реестр требований кредиторов. Помимо этого в период конкурсного производства погашена в полном объеме текущая задолженность по заработной плате в сумме 1 307 504,42 рубля.

Межрайонной прокуратурой в отчетном периоде проведено три заседания межведомственной рабочей группы. В связи с долгами по выплате заработной платы были заслушаны руководители ООО «Шанс», ПАТО, птицефабрики, ООО «Гемакон».

Для выявления организаций-долж-ников постоянно производится обмен с прокуратурой информацией о нарушениях в социальной и экономической сферах контролирующих органов, профсоюзных организаций, администраций города и района.

Всего же по результатам проверок сотрудниками прокуратуры в первом полугодии выявлено 3 107 нарушений действующего законодательства. Прокурором принесено 287 протестов, внесено 218 представлений, 146 виновных лиц привлечено к дисциплинарной, а 102 — к административной ответственности. В интересах государства и в защиту прав граждан предъявлено 372 иска, возбуждено 5 уголовных дел.

А. КОРЯКИН, помощник прокурора.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.