Последнее обновление: 22 февраля 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
12 августа 2011

Получайте услугу, не выходя из дома

Рубрика: Власть.

Подготовкой к реализации Федерального закона № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в настоящее время активно занимаются органы местного самоуправления и муниципальные учреждения района, предоставляющие муниципальные услуги. Закон определяет муниципальную услугу как деятельность органа местного самоуправления, которая осуществляется по запросам заявителей в пределах полномочий органа по решению вопросов местного значения, установленных в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». 

Администрация района провела необходимую работу по систематизации сведений о муниципальных услугах, разработала порядок формирования и ведения реестра муниципальных услуг, в соответствии с которым утвержден реестр муниципальных услуг Котельничского муниципального района. Эти сведения доступны для ознакомления на нашем сайте www.kotelnich-msu.ru.

Порядок предоставления муниципальных услуг устанавливается административными рег-ламентами, разработку которых осуществляют отраслевые органы и структурные подразделения администрации района, отвечающие за предоставление муниципальных услуг. В соответствии с требованиями к структуре административного регламента обязательными являются разделы: «Стандарт предоставления муниципальной услуги», «Административные процедуры», «Контроль за исполнением административного регламента», «Досудебный порядок обжалования».

В свою очередь, стандартом предоставления муниципальных услуг предусматривается перечень исчерпывающих документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, перечень исчерпывающих оснований для отказа в приеме документов, срок предоставления, показатели доступности и качества, результат муниципальной услуги.

Все разработанные проекты административных регламентов должны проходить независимую экспертизу и экспертизу уполномоченным органом. Для ознакомления и проведения независимой экспертизы на сайте органов местного самоуправления района за прошедшее время были размещены 37 проектов административных регламентов предоставления муниципальных услуг, в том числе 9 — по услугам, предоставляемым управлением образования администрации и школами района, 2 — по услугам МУ «Архив Котельничского района», 3 касаются автотранспорта и дорог.

Проекты административных регламентов прошли экспертизу уполномоченным органом администрации района в лице рабочей группы, в составе которой есть представители юридичес-кой службы, а также руководители отраслевых подразделений администрации района. Рабочая группа провела 9 заседаний, согласовала и рекомендовала администрации района для утверждения большинство проектов административных регламентов.

В настоящее время на основе регламентов сформированы необходимые сведения по каждой муниципальной услуге, и они размещены на едином региональном портале государственных и муниципальных услуг (www.pgmu.ako.kirov.ru). Любой гражданин района, располагающий доступом к данному ресурсу, имеет возможность не только ознакомиться с информацией об услугах, предоставляемых администрацией района, муниципальными учреждениями и органами власти сельских поселений, но и получить некоторые первоочередные услуги сейчас в электронном виде. Обратившись с заявлением через Интернет, можно почерпнуть информацию об организации общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в образовательных учреждениях района; порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг населению; об объектах недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности и предназначенных для сдачи в аренду. К примеру, жители Александровского сельского поселения, не заходя в местную администрацию, подают заявление для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Администрация района приглашает сельских жителей к участию в отработке механизма оказания муниципальных услуг.

А. ЛАПТЕВ, заместитель главы администрации района.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.