Последнее обновление: 22 февраля 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
15 июля 2011

Играли мальчики в войну

Рубрика: Новости.

Команда пейнтболистов.

Неделю назад рядом с ФОКом была опробована первая в городе открытая площадка по спортивной игре — пейнтболу. Две команды по пять человек в каждой, облачившись в специальную защитную одежду, в масках, с пневматическими пистолетами-маркерами в руках бегали от укрытия к укрытию и азартно пуляли друг в друга похожими на конфеты желатиновыми шариками, наполненными пищевым красителем. При попадании они лопались и, к радости стрелявшего и восторгу зрителей, оставляли на одежде «пораженного» яркие пятна-кляксы. После одного-двух попаданий последний покидал площадку. В зависимости от сценария игра может продолжаться от пятнадцати минут до двух часов и более. 

У каждого пистолета свой баллончик со сжатым воздухом, одной заправки которого хватает на несколько сотен выстрелов. Шарики засыпаются в специальный контейнер вверху. Дальность прицельной стрельбы не превышает 40 метров. Игра безобидная, но все-таки площадка огорожена специальной высокой сеткой, чтобы шарики не вылетали за ее пределы и не мешали зрителям. Кроме естественных укрытий в виде кустов, деревьев для игроков сооружены деревянные щиты и использованы автомобильные покрышки.

Внедрить у нас эту популярную на Западе игру взялся индивидуальный предприниматель С. А. Змеев. На обустройство площадки ушло две недели. Были приобретены десять комплектов оборудования, и теперь за сравнительно небольшую плату желающие могут поиграть в войну. Возраст участников — от 14 лет и старше. В выходные играют целыми семьями, собираются побегать друзья, команды с предприятий, приезжают игроки из соседних районов, и наши едут к ним в гости. Это неплохая альтернатива компьютерным стрелялкам, азарт и движение на свежем воздухе. Играть можно с апреля по октябрь, при температуре воздуха до -10 градусов. При более низкой температуре маркеры не работают, шарики просто выкатываются из ствола.

Валерий ТОКАЕВ.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.