Последнее обновление: 30 января 2019 в 10:59
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

17 Декабрь 2008

Убой скота — по правилам

Рубрика: Сельское хозяйство. Прочитано: 370

Администрацией района утвержден порядок убоя скота на территории Котельничского района. Разработан он на основании нормативных документов правительства РФ, Минсельхоза, Закона «О ветеринарии» и ветеринарно-санитарных правил.

Принятие правил связано с тем, что в районе на сегодняшний день нет убойного пункта для обслуживания населения всех сельских поселений, и пока строительство убойного пункта не планируется. Скот будет забиваться на убойных пунктах под контролем госветслужбы и подворно, в зависимости от конкретных условий в каждом сельском поселении района.

Для подворного убоя необходимы:

1. Места для убоя на территории сельского поселения и утилизации биологических (боенских) отходов (скотомогильник).

2. Боец (обязательно наличие удостоверения бойца и медицинской книжки).

3. Ветеринарный специалист госветслужбы, который проведет клинический осмотр до убоя и предварительно осмотрит мясо после убоя, поставит клеймо «предварительный осмотр» и выпишет ветеринарный сопроводительный документ формы № 4 для проведения полной ветеринарно-санитарной экспертизы на ветстанции в д. Пузыренки или на рынке с последующей реализацией мяса после подворного убоя только на рынке или на мясоперерабатывающих предприятиях.

4. Здоровое животное, прошедшее диагностические обследования и прививки до убоя.

При этом утилизация отходов путем закапывания в землю, сброса в бытовые контейнеры и вывоз на свалки запрещаются. Каждый забой сопровождается актом об утилизации, подписанный специалистом администрации сельского поселения и ветспециалистом.

Главам администраций сельских поселений предложено разработать график подворного убоя скота и решить вопрос доставки специалистов к месту убоя.

При изменении условий забоя животных в районе или в отдельном поселении население будет проинформировано дополнительно.

Мясо и мясопродукты, закупаемые предприятиями общественного питания (в т. ч. детскими садами, школами, больницами) и розничной торговлей, должны иметь ветеринарные сопроводительные документы, декларацию о соответствии и удостоверении качества.

Т. СЕРДЮКОВА, гл. ветврач района.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования