Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

4 Июль 2011

Будет много вкусной воды

Рубрика: Новости. Прочитано: 655

Лариса Данилович, глава города Котельнича

В минувшую пятницу, 1 июля, в Котельниче состоялось событие, которое поставило точку в решении проблемы многих десятилетий — обеспечения города в достаточном количестве и качественной питьевой водой. Торжественно сдан в эксплуатацию многокилометровый объект, который в официальных документах длинно назывался «Реконструкция и расширение водоснабжения г. Котельнича Кировской области», а более кратко и понятно — водовод из Шалеевщины. Это 7 насосных станций с артезианскими скважинами, трасса водовода протяженностью 28,7 километра и две насосные станции по трассе. По этому поводу на насосной станции третьего подъема, что на входе в город, на пересечении улиц Даровской и Чапаева, прошел митинг с участием представителей заказчика, подрядчика, нынешних эксплуатационников, представителей прессы и горожан. 

Открывая митинг, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства области Георгий Мачехин выразил благодарность Федеральному агентству по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, строителям, городским властям за финансирование и реализацию этого важного для города объекта, качественное проведение работ, понимание и содействие в решении важной для города проблемы.

Заместитель начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия полковник Сергей Гринченко рассказал о претворении в жизнь социальной части программы УХО, в числе которой лечебно-диагностический центр и водовод в нашем городе, и пожелал котельничанам здоровья и благополучия.

Депутат Законодательного собрания области Сергей Гущин отметил большое социальное значение этого объекта для котельничан и вклад в его реализацию Александра Васильевича Жданова, а также пожелал нашим коммунальным службам безаварийной его эксплуатации.

— Сегодня в истории Котельнича знаменательный день, — сказала в своем выступлении глава города Лариса Данилович. — Мы открываем дорогу большой воде. Построенный водовод — самый значительный инвестиционный проект в истории города, на него ушло около полумиллиарда рублей. От имени котельничан выражаю огромную благодарность Федеральному агентству по безопасному хранению и унич-тожению химического оружия, правительству области, строителям. Сейчас мы будем иметь 10 тысяч кубометров качественной артезианской воды в сутки. Это позволит обеспечивать котельничан водой выше существующих нормативов и полнее решать вопросы дальнейшего развития города.

Символический ключ от здания станции получил из рук военных заказчиков директор горводоканала Юрий Кашин.

Еще до начала митинга я попросил его высказать свое мнение до поводу столь важного события.

— Город мечтал о хорошей воде и в достатке много десятилетий, и она пришла, — сказал он. — В связи с этим у нас будет много новых проблем по ее подаче по городу, постараемся их решать оперативно. Дай бог, чтобы водозабор и водовод работали безаварийно.

— За нынешним приятным событием, — сказал перед открытием митинга Александр Жданов, — стоит многолетний труд десятков людей, которые денно и нощно работали над тем, чтобы этот проект был реализован. Между прочим, в будущем году исполнится 100 лет появлению в Котельниче первого водопровода, и сегодняшнее событие открывает большие перспективы для дальнейшего социального развития города, повышает его инвес-тиционную привлекательность.

Большая группа военных, строителей, руководителей и специалистов органов и организаций, причастных к строительству водовода, награждена медалями, почетными грамотами и благодарственными письмами. А потом состоялось традиционное разрезание ленточки у входа на станцию, и все желающие прямо здесь попробовали поступившей в город новой воды и отметили, что она о-о-очень вкусная.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования