Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

4 Июль 2011

Местный стандарт не утвержден

Рубрика: Трибуна. Прочитано: 280

В местную общественную приемную партии «Справедливая Россия» неоднократно поступали обращения с вопросом: почему с января 2011 года произошло резкое снижение размера субсидии по оплате жилого помещения и коммунальных услуг? 

Дело в том, что ранее в городе действовали стандарты по платежам, при которых люди платили за коммунальные услуги менее 100 процентов. С января 2010 года тариф на отопление ОАО «Коммунэнерго» поднялся на 9 — 10 процентов. Особенно сложная ситуация складывалась по одно- и двухэтажным домам, где нет приборов учета тепла. Там рост по плате за все коммунальные услуги составлял 46 процентов.

Поэтому с 1 января 2010 года в Котельниче, кроме регионального стандарта предоставления субсидий на коммунальные услуги, дополнительно был введен муниципальный стандарт предоставления коммунальных услуг. В итоге дополнительные выплаты к региональным субсидиям получали 1 736 семей, 236 семей получали субсидии только по муниципальному стандарту.

Муниципальные субсидии — это дополнительная мера социальной поддержки граждан при оплате жилого помещения и коммунальных услуг, то есть это сверх того, что гарантировано в данной сфере правительством России. Финансируется эта мера соцподдержки из местного бюджета. Поэтому депутаты при принятии решения об установлении на своей территории муниципальных субсидий и утверждении параметров, влияющих на размер этих субсидий, руководствуются наличием денежных средств в бюджете города для финансирования  затрат на обеспечение данных выплат.

К сожалению, в виду дефицита бюджета города муниципальный стандарт предоставления коммунальных услуг на 2011 год не был утвержден, 1 972 семьи города были лишены возможности получать муниципальные субсидии.

На сегодняшний день субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. То есть ваши расходы на жилищно-коммунальные услуги не должны превышать 22 процентов от совокупного дохода семьи. Для семей со среднедушевым доходом ниже действующего прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.

На 1 июня текущего года 2 211 семей котельничан получают региональные субсидии.

С. ПАСЫНКОВА, председатель совета местного отделения партии.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования