Последнее обновление: 22 февраля 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
24 июня 2011

«Золотая» молодежь

Рубрика: Образование.

Ксения Федяева (школа № 1, «золото»), Анастасия Рыболовлева (№ 2, «серебро»), Вячеслав Смирнов (№ 1, «золото»), Дмитрий Горохов (№ 1, «золото»), Анна Мамаева (№ 2, «золото»), Анастасия Ворончихина (№ 1, «серебро»).

Так назвали медалистов школ города на встрече 21 июня у главы города, где им по сложившейся традиции вручили благодарственные письма. Впервые это произошло в 2000 году, и с тех пор у главы города чествовали 195 выпускников, в их числе шестеро выпуска 2011 года, которых вы видите вместе с Л. М. Данилович на этом снимке.

Как отмечено, этот год для выпускников стал сложнее предыдущих и получить медаль из-за новых правил ЕГЭ было труднее. Некоторые ребята, учитывая еще и особенности воинского призыва, после девяти классов, не искушая судьбу, предпочли продолжить учебу в техникумах и училищах. Всего же выпускников одиннадцатых классов четырех школ города в этом году 77, значительно меньше прошлых лет. 

Лариса Моисеевна в приветственном слове подчеркнула, что мы рады видеть умных, талантливых молодых людей, с честью выдержавших все трудности и получивших высшую оценку одиннадцатилетнего труда. Вместе с тем главный экзамен еще впереди, имя ему — жизнь. «Надеемся, что, получив высшее образование, вы вернетесь в родной Котельнич и будете трудиться во благо своих родных и на процветание города. Мы верим в это».

Много добрых слов было сказано в адрес медалистов в тот день. Классный руководитель из первой школы Л. А. Бешкарева похвалила всех и особенно отметила Вячеслава Смирнова и Дмитрия Горохова, у которых с первого класса были только отличные отметки. Это удивительные, разносторонне развитые юноши, спортсмены, участники и победители олимпиад по различным предметам. Для них нет невозможного. Анастасия Ворончихина и Ксения Федяева добились успеха своей настойчивостью. А директор первой школы С. П. Лузянина шутя отметила — Котельнич третий в России город, после Москвы и Санкт-Петербурга, и наша задача — сделать его еще краше. «Позади большой путь, а впереди бесконечная дорога, и ваша слава еще придет к вам. Не забывайте нас и возвращайтесь. Не каждому лететь на Марс, но каждому своя мечта доступна».

Классный руководитель из второй школы Е. В. Башмакова похвалила своих медалисток Анну Мамаеву и Анастасию Рыболовлеву, первых помощниц во всем, своим трудом добившихся больших успехов в учебе. Обе — призеры олимпиад, спортсменки, с широким кругом интересов. Были еще слова благодарности от родителей и ответные слова самих виновников торжества, медалистов. Кстати, они обещали вернуться в родной город и назвали его самым лучшим, самым, самым, самым…

Валерий ТОКАЕВ.

 



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.