Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

24 Июнь 2011

«Золотая» молодежь

Рубрика: Образование. Прочитано: 651

Ксения Федяева (школа № 1, «золото»), Анастасия Рыболовлева (№ 2, «серебро»), Вячеслав Смирнов (№ 1, «золото»), Дмитрий Горохов (№ 1, «золото»), Анна Мамаева (№ 2, «золото»), Анастасия Ворончихина (№ 1, «серебро»).

Так назвали медалистов школ города на встрече 21 июня у главы города, где им по сложившейся традиции вручили благодарственные письма. Впервые это произошло в 2000 году, и с тех пор у главы города чествовали 195 выпускников, в их числе шестеро выпуска 2011 года, которых вы видите вместе с Л. М. Данилович на этом снимке.

Как отмечено, этот год для выпускников стал сложнее предыдущих и получить медаль из-за новых правил ЕГЭ было труднее. Некоторые ребята, учитывая еще и особенности воинского призыва, после девяти классов, не искушая судьбу, предпочли продолжить учебу в техникумах и училищах. Всего же выпускников одиннадцатых классов четырех школ города в этом году 77, значительно меньше прошлых лет. 

Лариса Моисеевна в приветственном слове подчеркнула, что мы рады видеть умных, талантливых молодых людей, с честью выдержавших все трудности и получивших высшую оценку одиннадцатилетнего труда. Вместе с тем главный экзамен еще впереди, имя ему — жизнь. «Надеемся, что, получив высшее образование, вы вернетесь в родной Котельнич и будете трудиться во благо своих родных и на процветание города. Мы верим в это».

Много добрых слов было сказано в адрес медалистов в тот день. Классный руководитель из первой школы Л. А. Бешкарева похвалила всех и особенно отметила Вячеслава Смирнова и Дмитрия Горохова, у которых с первого класса были только отличные отметки. Это удивительные, разносторонне развитые юноши, спортсмены, участники и победители олимпиад по различным предметам. Для них нет невозможного. Анастасия Ворончихина и Ксения Федяева добились успеха своей настойчивостью. А директор первой школы С. П. Лузянина шутя отметила — Котельнич третий в России город, после Москвы и Санкт-Петербурга, и наша задача — сделать его еще краше. «Позади большой путь, а впереди бесконечная дорога, и ваша слава еще придет к вам. Не забывайте нас и возвращайтесь. Не каждому лететь на Марс, но каждому своя мечта доступна».

Классный руководитель из второй школы Е. В. Башмакова похвалила своих медалисток Анну Мамаеву и Анастасию Рыболовлеву, первых помощниц во всем, своим трудом добившихся больших успехов в учебе. Обе — призеры олимпиад, спортсменки, с широким кругом интересов. Были еще слова благодарности от родителей и ответные слова самих виновников торжества, медалистов. Кстати, они обещали вернуться в родной город и назвали его самым лучшим, самым, самым, самым…

Валерий ТОКАЕВ.

 



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования