Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

15 Декабрь 2008

По поводу свалки

Рубрика: ЖКХ. Прочитано: 493

В газете за 25 ноября было опубликовано письмо жителей микрорайона ул. Октябрьской «Снова про свалку». Получен ответ на него за подписью главы администрации города С. Д. Большакова.

Много раз администрация города поднимала вопрос о несанкционированных свалках в восточной части города, где в основном расположены частные дома.

Несколько лет назад вводилась такая практика, как взимание с жильцов частных домов платы за вывоз твердых отходов и несанкционированных свалок. Сумма составляла всего 9 рублей в год (смешная по нынешним ценам). К сожалению, это начинание не было поддержано. Заобязать жителей частных домов устанавливать контейнеры и оплачивать услуги по вывозке твердых бытовых отходов мы не вправе, это их личное дело. Вот и продолжают заполняться мусором и отходами от огородов прилегающие канавы, овраги и пруды. Надеемся, что данный вопрос отпадет после принятия в текущем году Котельничской городской Думой новых правил внешнего благоустройства г. Котельнича, где будет предусмотрена ежемесячная оплата за вывоз мусора жителями частного сектора.

В очередной раз встает вопрос по несанкционированной свалке на месте бывшей школы № 4 по ул. Октябрьской. Администрация города в летний период 2006 года, потратив немалые бюджетные средства, организовала вывоз свалки. Но надолго ли? Все повторилось, потому что сами же жители мешками и телегами выносят туда тонны мусора. В 2007 году администрация города предложила на общем собрании жителям микрорайона заключить договор с предприятием ООО «Сапфир» на вывоз мусора, содержание контейнеров, об установке на оборудованном месте необходимого их количества, о ежемесячной оплате. Но население это предложение не поддержало. Поэтому горы мусора продолжают расти и портят не только внешний вид улицы, но и здоровье.

Так давайте же в первую очередь обратим внимание на себя, на свою культуру, сознательность, проведем собрания с жителями своих микрорайонов, установим контейнеры под ТБО, будем исправно платить, а не станем продолжать молча захламлять все вокруг.

С. Д. Большаков — глава администрации города.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования