Последнее обновление: 29 февраля 2024 в 16:32
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
8 июня 2011

Соблюдать простые правила

Рубрика: Нам пишут.

Прочитав письмо «Решили мусор спрятать в березник?», опубликованное в газете «Котельничский вестник» 2 июня, хочу поделиться своими мыслями по затронутой автором проблеме. Прежде всего хочу поблагодарить главу города Л. М. Данилович и всех должностных лиц, принявших решение о переносе контейнеров от домов № 5 и 7 по ул. Школьной в район котельной у дома № 48 по ул. Победы, и вот почему. Много говорим о воспитании подрастающего поколения. А как на деле получается? Учащиеся школы № 5 ежедневно, идя на уроки и возвращаясь после них, видели свалки мусора и наблюдали за взрослыми, в том числе и своими родителями, которые зачастую бросали мусор рядом с контейнерами, хотя в тех и было мес-то…. Просто лень сделать несколько лишних шагов. Таким образом ежедневно детям навязывается далеко не самый лучший элемент модели поведения. Убрали контейнеры 16 мая, а за неделю до этого была вывешена соответствующая информация. Но мусор продолжали носить на прежнее место через 5 и через 10 дней… 

Теперь к вопросу о расстоянии. Да, в ряде случаев оно действительно увеличилось, но вот чтоб в разы… Обращаюсь к тем, кто поставил подписи под тем письмом. Вам далеко носить мусор? А что бы каждый из вас сказал, если бы контейнеры поставили под окна вашего дома, квартиры? Чтобы принять решение было проще, прочитайте статью «Помогите! Пробираемся через горы хлама» в том же номере газеты.

Что касается благоустройства территории. Если объективно, то новое место уже сейчас не уступает прежним. Звонил в ЦГСН, и мне сказали, что это только первый этап благоустройства. Понятно, все одним днем не делается. Но ведь делается же. Администрация города действовала в соответствии с п. 2.2.3. санитарных правил и норм (СанПиН 42-128-4690-88): «Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 метров…», т. е. контейнерные площадки между домами № 3 и № 5 и напротив дома № 7 по ул. Школьной нарушали данный пункт.

Самая простая позиция — давать советы, особенно когда сам не соблюдаешь элементарные правила. А и надо только мусор (твердые бытовые отходы-ТБО, но не строительный), выносить в пакетах, складывать их в контейнер, а не бросать подобно бас-кетбольному мячу «попадет — не попадет». Магазинам (пишу о тех, о ком знаю) «Золушка» и «На Школьной» заключить договоры на вывоз ТБО, а не кидать в конце рабочего дня коробки возле контейнеров (фото и видео имеются). Ну и всем своевременно производить оплату за вывоз ТБО. Только при соблюдении этих правил можно ожидать чистоты.

А. КОЗЛОВ.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.