Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

8 Июнь 2011

Власть и молодежь: стремления общие

Рубрика: Молодежь. Прочитано: 299

Третьего июня в центральной библиотеке им. Рахманова состоялось второе заседание дискуссионного клуба «Диалог». Поднималась тема взаимодействия власти и молодежи, роли органов местного самоуправления в жизни города. Участвовали студенты специальных учебных заведений и школьники. В качестве экспертов выступали предприниматель С. Братухин, заместитель председателя городской Думы А. Дудин, Е. Кошкарева и С. Пасынкова. Вела заседание главный специалист администрации города Т. Загарских. 

Любой город, покинутый молодежью, обречен на гибель. Да, сегодня в Котельниче много нерешенных проблем — это и жилье, это и досуг, это и дороги, это и трудоустройство… Сокращается население… Обо всем шла речь. Надо отдать должное экспертам, молодым представителям власти, потому тонко чувствующим своих оппонентов, — они доказали, что пусть малыми шажками, но город идет в будущее, пусть не в той мере, но многие вопросы снимаются с повестки дня. Они убедили в преимуществе малых городов перед мегаполисами. Четко нарисовали картину ближайшего будущего Котельнича. Все зависит от собственной позиции каждого котельничанина, и прежде всего молодого. Их немало, уехавших в свое время в большие города, возвращаются обратно — набрались опыта, а реализовать его здесь легче. Многие ниши социальной инфраструктуры, малого бизнеса еще никем не заняты. В газете немало объявлений о рабочих профессиях.

Под лежачий камень вода не течет, нужно действовать. И пример тому показали школьники, сделавшие четыре выпуска видеопередачи «Скажут тоже», — они поделились своим опытом. Это передачи о Котельниче и котельничанах. Надо сказать, что наш город — это площадка для добрых дел, и нужна только инициатива молодых, которая порой не требует материальных вложений.

Власть и молодежь — это не две стороны баррикады. Стремления их общие, что показало заседание дискуссионного клуба. Клуб дает возможность учиться вести диалог, находить точки соприкосновения, что важно в наше противоречивое время.

Тамара ТОЛСТОБРОВА.

 



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования