Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

6 Июнь 2011

Будет и центр отдыха

Рубрика: Предпринимательство. Прочитано: 471

Руководитель местного отделения «Опоры России» Сергей БРАТУХИН

В конце мая российское предпринимательство отметило свой праздник. Подведены итоги прошедшего года и котельничским бизнес-сообществом. Каким был прошедший год, о проблемах, перспективах редакция попросила рассказать руководителя местного отделения «Опоры России» Сергея БРАТУХИНА.

В последние годы вектор развития городского малого бизнеса постепенно перенаправляется в сторону сфер производства и сфер услуг. Растет социальная ответственность, широкое распространение получили меценатство и благотворительность, предприниматели участвуют практически во всех городских мероприятиях. Реализуются и социально значимые бизнес-проекты. Так, до конца года должны появиться новая современная баня и семейный развлекательный центр с кинозалами, боулингом и детскими аттракционами. Эти объекты, безусловно, внесут вклад в положительный имидж города и будут с благодарностью восприняты населением.

Партнерские, конструктивные отношения сложились у предпринимателей с местной властью. Прошедшие в марте выборы показали, что и население города видит в предпринимателях основную движущую силу в развитии города. Цифры говорят сами за себя — почти наполовину городская Дума состоит из представителей предпринимательских кругов.

За прошедший год мы ощутили на себе рост тарифов, снижение платежеспособного спроса населения, усиление конкуренции со стороны иногороднего бизнеса, острый дефицит квалифицированных кадров. Но основным ударом по местному бизнесу явилось повышение размера страховых взносов. Мало того, что это была подножка для предпринимателей, так эта мера и ощутимого результата для страны не принесла. Получился, скорее, обратный эффект — вместо дополнительных доходов, недобор налогов в 1-м квартале. Президент дал поручение рассмотреть вопрос о снижении ставок страховых взносов с 34 до 26 процентов с 1 января 2012 года. По мнению экспертов «Опоры России», этого недостаточно. И до руководства страны доведены требования предпринимателей о снижении страховых взносов до уровня 2010 года, то есть 14 процентов.

Главной целью и задачей городского малого бизнеса на ближайшее время должно стать более активное участие в хозяйственной жизни города. Сферы благоустройства, обслуживания и ремонта дорожной сети, ЖКХ, сбор и утилизация мусора находятся в глубоком застое. Нужно предпринимателям и власти садиться за стол и находить точки соприкосновения. Пора смелее использовать элементы муниципально-частного партнерства (преференции, освобождение от местных налогов, передачу собственности и т. д.), создавать конкурентную среду. Без этого порядок в городе не навести.

Мы все жители одного города, у нас здесь жилая и коммерческая недвижимость, бизнес-интересы. Поэтому учас-тие в его жизни, помощь в проведении мероприятий, поддержку культурной и спортивной сфер, детей и молодежи нам стоит рассматривать не как благотворительность и меценатство, оброк или общественную нагрузку. На сегодняшний день — это жизненная необходимость.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования