Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

12 Декабрь 2008

«За бугром» житье не худо

Рубрика: Новости. Прочитано: 321

Облкомстат распространил очередную информацию о средних потребительских ценах на продовольственные и непродовольственные товары и услуги по городам-центрам регионов Приволжского федерального округа. И пусть любые, особенно по регионам России, сравнения очень относительны, все же интересно, как наш Киров выглядит на фоне остальных по данным на конец ноября.

Из продуктов питания и услуг у нас самый дорогой маргарин — почти 70 рублей, мука пшеничная — 21,02, лук репчатый — 17,63, проезд на троллейбусе — 10 (столько же, кстати, и в Йошкар-Оле, Казани и Самаре), а в Ульяновске он — всего 6. А еще нигде в Приволжском округе нет такой дорогой электроэнергии — 1 рубль 61,5 копейки за киловатт-час в среднем с учетом квартир с электроплитами и без них.

Привлекает уровень жизни в Саратове. Здесь самые дешевые из 14 областей и республик говядина, рыба, подсолнечное, сливочное масло и маргарин, молоко фасованное (19-40 — 1л), пшено, водка отечественная обычная (145-30 — 1 л), хозяйственное и туалетное мыло, стиральный порошок, проезд в автобусе (8 руб.), бензин (А-80 и А-95 — 17 и 22,7 руб.) и дизельное топливо.

Рекорды дороговизны по многим показателям бьет Пермь, как город развитой, а потому и «платежеспособный». Здесь самые дорогие в округе куры, подсолнечное масло, творог, сыр, рис, пшено, вермишель, яблоки, все моющие средства, а также — плата за квадратный метр муниципального жилья (18-41), в Кирове — 9-87. Последний показатель, в частности, по Кирову является средним или единым тарифом по всем категориям благоустроенного жилья без учета ставки на капремонт.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования