Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

29 Апрель 2011

Зима была спокойная

Рубрика: Власть. Прочитано: 424

Сергей БОЛЬШАКОВ, глава администрации

Давая в целом оценку минувшего отопительного сезона, можно констатировать, что он прошел более спокойно, чем сезоны предыдущих лет. Сказалась серьезная работа по модернизации котельного хозяйства, тепловых сетей, которая проводилась на протяжении нескольких предшествующих лет. Об определенных качественных сдвигах говорит тот факт, что за время сезона мы имели значительно меньше обращенией граждан в органы местного самоуправления и в управляющие компании по проблемам, связанным с теплом. Достаточно сказать, что за сезон в администрацию поступило всего шесть обращений граждан на некачественное предоставление услуг по отоплению, а в управляющие компании — около 200. В целом это в два раза меньше, чем их было в предыдущем отопительном сезоне, и примерно в пять раз меньше, чем пять лет назад, когда я вступил в нынешнюю должность. 

Что касается аварийности, то в силу разных причин, и прежде всего так называемого «человеческого фактора», мы имели две достаточно крупные аварии, которые сказались на некачественном предоставлении услуг населению. Одна авария случилась в конце ноября — начале декабря на муниципальной котельной по улице Комсомольской, где из-за халатности кочегара был выведен из строя котел и пришлось спешно на тридцатиградусном морозе проводить восстановительные работы и ремонтировать оборудование. Вторая была на котельной № 1 предприятия «Коммунэнерго» 1 января. Пришлось потушить один из котлов — и центральная часть города на протяжении 12 суток обогревалась в «усеченном режиме». Температура в квартирах стала снижаться, но, поскольку на улице больших холодов не было, до критического уровня не упала. А в это время устанавливали новый котел.

Сейчас, когда сезон позади, мы можем констатировать, что нынешним летом предстоит выполнить достаточно большое количество ремонтных работ. Идет плановое обследование котельного оборудования, и даже на тех объектах, где мы не планировали работ, их придется выполнять. Больше всего проблем опять же с заречной частью города — в Затоне. На здешней котельной нуждаются в замене два котла из трех. И сделать это нужно в очень сжатые сроки. Сюда надо завезти нормативный запас топлива, порядка 1 300 тонн на будущий сезон, причем в период, пока вода в Вятке не упала до уровня летнего меженя. И надо найти компанию, которая продала бы уголь под условие оплаты его только в ноябре.

Предстоит продолжить замену тепловых сетей. В плановом порядке это делается на теплотрассах, принятых от комбината «Зенит». В прошлом году заменили два участка. Нынче уже объявлена муниципальная закупка работ по третьему, подземному, который планируется сделать верховым. Будем менять котлы на котельной по улице Деповской и частично ремонтировать здешние теплотрассы. Планируем устранить обнаруженные недоработки на муниципальной котельной по улице Шевченко, 2, где за время эксплуатации выявлен ряд отклонений от проекта (чтобы обеспечить работу котлов в плановом режиме).

С. БОЛЬШАКОВ, глава администрации города.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования