Последнее обновление: 15 августа 2019 в 9:05
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

23 Март 2011

Зажигай, чтоб горело ясно!

Рубрика: Культура, Юбилей. Прочитано: 675

Элина Опарина

В преддверии профессионального праздника работников культуры, отмечаемого в нашей стране завтра, в минувшую пятницу в Доме культуры состоялся большой концерт в связи с 20-летием детского образцового театра песни. (Фото). В переполненном зале не только родители юных артистов, но и те, кто в течение этих 20 лет следит за творчес-твом театра, кто стал его почитателем. А это уже само по себе успех! Вела концерт основательница коллектива, его бессменный руководитель Марина Валерьевна Игошина. Каждый, кто выходил на сцену, живет в ее сердце, потому и слова находила особенные, пропитанные любовью. А выходили и сегодняшние ее воспитанники, и те, кто пришел в театр в первые годы его существования. Конечно, были поздравления коллективу и добрые слова. «Еще 5 раз по 20 желаем коллективу! Театр дает возможность почувствовать себя артистом», — пожелала Катя Соболева, представительница первого выпуска. В этот день она пела вместе со своим сыном Всеволодом. Выступали в юбилейный вечер со сцены и ее брат Анатолий Соболев с Андреем Пинаевым, теперь ее мужем. Они тоже в свое время учились петь под руководством Марины Валерьевны, за что остались ей благодарны: «Очень много зависит от руководителя. Если он горит работой, тогда все получается». 

А Лена Данилович и Марина Лигновская — со второго набора. Театр их так сблизил, что они стали подругами по жизни, сейчас дружат семьями. А песня по-прежнему их общее увлечение. В этот вечер они пели о женской дружбе.

Нынче в театре песни 12 солистов и шестеро детей занимаются в подготовительной группе. Большинство из них выступали со сцены — они все артис-тичны, не скованны, чувствуют песню и стремятся донести ее до зрителя, за что получали заслуженные аплодисменты. Два часа пролетели абсолютно незаметно — энтузиазм юных артистов слился с восхищением зрителей.

А после концерта я встретилась с Мариной Валерьевной и попросила поделиться юбилейными мыслями, чуть-чуть углубившись в историю.

— Театр был создан в сентябре 1990 года. Сначала была дошкольная студия вокального развития. В это же время набрала и старшую группу. И уже тогда узнали о нас за пределами города. Ребята стали дипломантами и лауреатами различных конкурсов. И в последующие выпуски тоже стремились не уронить планку образцового театра. Кстати, он единственный в области. За это время сменили не одно место обитания, но до сих пор не имеем соответствующих условий, оборудования. Наш энтузиазм, поддержка родителей и, конечно, спонсорская помощь позволяют коллективу держаться на плаву.

О детях могу рассказывать много, потому что каждый дорог тем трудом, который вложен в него. Поющих от природы детей — двое-трое, но артис-тичны в основном все. У сцены много законов, которые должны выполняться, чему мы вместе с аккомпаниатором Наталией Николаевной Перминовой учим своих воспитанников. Донести до зрителя образ песни красиво и естес-твенно — это большая работа. Ребята с хорошими голосами появляются раз в 7 лет, как в свое время пришел Андрей Балыбердин с данными академического пения. Или Кристина Егорова — со способностями к эстрадной песне. Они и будущее свое связали с пением.

Чаще дети просто хотят петь, но имеют маленькие голоса. И когда мы эти голоса доводим до определенного развития — это результат. Хотела бы всех ребяток назвать поименно, каждый из них для меня — звездочка, но через газету такое невозможно.

Еще я рада тесному контакту нашего театра с детскими хореографическими коллективами города, за что благодарна их руководителям С. Ступниковой, Н. Сметаниной, Н. Сухих. Они украшают наши концерты.

Тамара ТОЛСТОБРОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования