Последнее обновление: 15 августа 2019 в 9:05
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

18 Март 2011

Слово за следствием и судом

Рубрика: Новости. Прочитано: 263

Завершилась избирательная кампания, но отзвуки ее все еще в разговорах котельничан. В ходе ее в редакцию неоднократно поступали обращения о некорректной агитации. Людей особенно возмущали поздравления к 23 февраля кандидата в депутаты О. Скачкова в адрес тех, кто давно умер. Но действующее законодательство не позволяет каких-либо комментарий в период предвыборной агитации в СМИ. Делаем это после выборов. 

В целом агитация в нашей газете прошла спокойно. Материалы кандидатов были направлены на собственную поддержку. Единственным, кто позволил обвинительные высказывания в номере газеты за 10 марта, оказалось доверенное лицо О. Скачкова. «За развал районной культуры» досталось начальнику управления С. Н. Паньковой. Об этом упоминалось и в других агитационных материалах кандидата. Предсказуемой стала реакция жителей поселка и тех, кто со Светланой Николаевной общается по работе. Редакция получила такие письма.

«Месть за неудобные вопросы, принародно заданные кандидату от народа» — именно так оценила подобные материалы директор Спицынской школы искусств С. Багина. «Трудно представить себе картину, как неизменно доброжелательная и улыбчивая Светлана Николаевна «угрожает… физической расправой», скажем, мне, женщине нехрупкой и нетихоголосой, или «под страхом увольнения» якобы требует, чтобы я написала данное опровержение по поводу изложенных в статье небылиц. Светлана Николаевна живет с нами в одном поселке, и мы хорошо знаем ее, не в пример залетным клеветникам».

Защитили семью Паньковых на своем собрании и председатели домовых комитетов и ТСЖ п. Ленинская Искра. По их поручению Г. И. Зыков написал нам письмо «Ложь чистой воды», отвечая на клевету штаба Скачкова, которую они использовали «для завоевания голосов избирателей». «Супруги Паньковы — жители нашего поселка, — отмечается в письме. — Это честные, трудолюбивые, порядочные люди, пользуются уважением односельчан. Удивляет, как мог человек, не зная людей в лицо, давать оценку их работе и моральным качествам? Собранные клевета и грязь поражают нас».

Поразили они и меня, знающего Светлану Николаевну четверть века. И коллег по редакции, и всех, с кем пришлось говорить на эту тему. И верно написали односельчане: «Мы хотим поддержать их, чтобы эти два человека ходили по земле с высоко поднятой головой, не чувствовали на себе груза клеветы». А за клевету, тем более публичную, надо отвечать. И потому С. Панькова обратилась в следственный комитет и прокуратуру по защите свой чести и достоинства.

Впереди следствие и судебные слушания, по результатам которых мы вернемся к этой теме.

Леонид ГЛУШКОВ.

 



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования