Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

5 Декабрь 2008

Помогать и развивать

Рубрика: Предпринимательство. Прочитано: 391

Местрое отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и районный фонд поддержки малого предпринимательства провели в минувшую пятницу в городском Доме культуры первый объединительный съезд котельничских предпринимателей. Участие в этом мероприятии, претендующем на статус события, пусть и по местным меркам, но все же исторического, приняли около сотни деловых людей города и села, работающих в самых разных сферах производства, торговли и услуг.

Основной целью съезда была идея создания объединяющего всех органа, который представлял бы интересы малого бизнеса, защищал его права в органах муниципальной и государственной власти, имел свой авторитетный «голос» при разработке и принятии документов местного законодательства, так или иначе касающихся его деятельности. Говоря проще и понятнее, выполнял бы функции некоего профсоюза деловых людей, работающих всяк во своих «нишах» на рынке товаров и услуг, но имеющих немало интересов общих.

В принципе, и по счету большому, необходимость объединения давно уже мотивирована временем и выходит далеко за рамки узкокорпоративные, когда можно скинуться, нанять юриста и сделать его «стряпчим» по частным вопросам. Если сегодня, по словам выступавшего на съезде главы администрации района Сергея Черемискина, в сфере малого и среднего предпринимательства занято 42 процента экономически активного населения и растет этот процент в городе, если стабильно увеличиваются поступления во все бюджеты, надо искать и выводить на взаимовыгодный уровень формы сотрудничества бизнеса и власти.

— Пора конфронтации уходит. Надо учиться договариваться на основе взаимных интересов, поскольку главная цель у всех одна — экономическое и социальное возрождение территории, повышение качества жизни людей, — сказал в своем выступлении заместитель председателя правительства области Сергей Шаров.

— Объединение власти и бизнес-среды неминуемо, — сказал глава администрации города Сергей Большаков. — Мы давно готовы к открытому сотрудничеству с предпринимателями. Нужен план совместных действий.

Эти и подобные призывы в необходимости объединяться и иметь свой орган, защищающий права предпринимателей, звучали в выступлениях представителей фонда поддержки малого предпринимательства и «Опоры России». Аргументированно ратовал за объединение известный руководитель успешного пригородного крестьянско-фермерского хозяйства Валерий Савков. Однако, как в старые социалистические времена, съезд шел, будто типичное профсоюзное собрание, пропитанное «пофигизмом» его участников к теме и «продавливанием» сквозь него нужного результата.

В итоге съезд все же принял решение об объединении и избрал в качестве рабочего органа совет предпринимателей.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования