Последнее обновление: 30 января 2019 в 10:59
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

15 Март 2011

Считалка без конца

Рубрика: ЖКХ. Прочитано: 404

Только считаем мы по-разному. К примеру, заместитель министра Министерства регионального развития на минувшей неделе заявил по телевидению, что расходы на услуги ЖКХ в нашей стране составляют 8 процентов от совокупного дохода семьи. Это якобы гораздо ниже, чем во всей восточной Европе. Что на это сказать? К этим 8 процентам очень подходит расхожее сейчас определение-афоризм — они не что иное, как «средняя температура больного». 

У нас, в Котельниче, другая арифметика. Вот такая: «Нам пришло за отопление 4 500 рублей за однокомнатную, а на ребенка получаю 2 300, тем более последний месяц. А как дальше? В садик рано...». Это один из откликов на сайте нашей газеты после публикации материала на тему ЖКХ. Кстати, именно тарифы больше всего волнуют посетителей сайта, судя по их реакции. И не только посетителей сайта — редкий день читатели не посещают редакцию, чтобы не поднять эту больную тему. Немало авторов уже высказали свое видение этой стороны нашей жизни на страницах газеты с начала этого года.

Их на сайте поддерживают: «Это хорошо, что письма пишут по всем инстанциям. Но ведь по скольким домам они писались? Вот если бы от каждого дома — может, чиновники и отреагировали бы. Надо что-то делать, а не сидеть, сложа руки. Ну, что мы совсем быдло, если отдаем последние копейки за в общем-то некачественные услуги?» «4 000 только за отоп-ление за однушку. Кошмар! О чем тут говорить! Наша администрация, похоже, в многоквартирных домах уже не проживает...». «Топить углем и мазутом — получается золотая жареная водичка... А смысл устанавливать узлы учета, если оборудование котельных старое с КПД 30%, а теплотрассы дырявые? Так жить больше нельзя»...

Отвлечемся от сайта. На минувшей неделе заходила в редакцию жительница города, теперь пенсионерка с минимальной пенсией (работа была низкооплачиваемая). А за квартиру у нее получается в месяц тысяч 5. Субсидии нет, потому что из коммунальных долгов выйти не может. Таскают ее по судам. Вот такая «достойная» жизнь человека, заслужившего «дос-тойную» пенсию.

И борцов за справедливость, которые хотят дотошно докопаться до сути, из чего же складываются наши тарифы, в городе немало. В одиночку, группами они ходят по инстанциям, пишут, ездят, нам об этом рассказывают. Но... у чиновников кожа толстая. Все ответы по одному шаблону — не подкопаешься, тарифы обоснованы, не превышают... Чего не превышают? Тут опять арифметика разная.

Прошли выборы. Пора обещаний позади, теперь пора дел. И, может, найдется депутат, который законодательно докажет, что наши платежи за коммунальные услуги никак не соответствуют нашим доходам? И что Котельнич оказался изгоем в этом вопросе, а значит, изгои и все его жители. И пишут они так: «Честно говоря, я ненавижу свой город»...

Тамара ТОЛСТОБРОВА.

 



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования