Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

17 Февраль 2011

Пусть на земле воцарятся вновь вера с надеждою

Рубрика: Культура. Прочитано: 474

Эти слова, прозвучавшие на концерте выпускников и учеников преподавателя нашей детской школы искусств Н. Т. Аммосовой 9 февраля, символичны. Во-первых, само имя преподавателя — Надежда Тимофеевна — заключает в себе надежду. А во-вторых, не было бы и этой встречи под названием «С музыкой не расстаемся», если бы всех участников ее не привела в зал вера в исцеляющую силу музыки, вера в красоту звука, вера в благодарность человека прекрасному. Синтез веры с надеждой получился — и те, кто выступал на сцене, и те, кто был в качестве зрителя, за этот час стали светлее душой, чище чувствами.

А украшением мероприятия были цветы, цветы, цветы устроительнице концерта — за то, что в течение 35 лет Надежда Тимофеевна прививала любовь к звуку, инструменту, будила чувства и учила дарить их другим.

Надежда Тимофеевна отличается творческим отношением к работе. Такой концерт она организовала впервые, собрав вместе своих учеников многих лет. А двумя годами раньше объединила учащихся и их родителей на вечере «Музыка в семье» — пусть даже одной рукой, но папы и мамы играли на инструментах вместе со своими детьми.

В этот раз «слетелись на огонек» те, кто уже закончил музыкальную школу, некоторые даже десять лет назад. Избрав в жизни другую стезю, сохранили любовь к музыке, продолжают играть на инструменте, занимаются сольным пением. Ведущая Ирина Суворова, выпускница 2008 года, теперь студентка Нижегородского университета, представляет первый номер и добавляет: «С этого начинали и мы». Самые маленькие участницы Влада Спивак, Лена Селезенева, Диана Валова с юмором спели и сыграли в шесть рук «Веселую электричку», сразу вызвав улыбки у слушателей. Веселую тему продолжил и следующий номер — фантазия-шутка на двух фортепиано на тему песни «Чибис» в исполнении Маши Епифановой, которая нынче заканчивает школу искусств и хочет в дальнейшем связать свою жизнь с музыкой, и Надежды Тимофеевны.

Ирина меняет музыкальное настроение — исполненная ею «Токката» для органа в переложении для фортепиано звучит, можно сказать, академически серьезно и профессионально. Далее включается сольное пение. Аня Туровская, выпускница 2009 года, поет «Мелодию» из кинофильма «Титаник» под аккомпанемент Алены Кислицыной, окончившей школу годом раньше. А сестра Ани Катя училась на фортепиано, закончила эстетическое отделение, сейчас занимается по классу гитары — они вместе исполняют «Хабанеру» из оперы «Кармен».

…В тот день звучали аккордеон, скрипка и ударные. А королем среди инструментов было фортепиано. Исполнителей в зале встречали очень радушно. Дуэт мамы и дочери Самигуллиных читателям известен. Нельзя, пожалуй, не назвать Сергея Банникова. Он в 2005 году закончил класс фортепиано с «отличием», затем так же класс аккордеона, занимался гитарой, ударными, саксофоном. Не одна песня прозвучала в исполнении Юлии Шиловой (сейчас она поет в ансамбле «Искорка»). Живут музыкой Александр Оглоблин, Павел Русских, Василий Юферев, Настя Перминова — их благодарные зрители одарили теплыми аплодисментами. А Ольга Петрова закончила музыкальную школу десять лет назад, еще в старом здании. За неделю перед концертом получила диплом «с отличием» о втором высшем образовании.

Встречи через расставания — это всегда тепло, это всегда трогательно. И вдвойне значимо, если этому помогает еще музыка. За то низкий поклон Надежде Тимофеевне!

Тамара ТОЛСТОБРОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования