Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

1 Декабрь 2008

Деньги есть — вода будет

Рубрика: Химэра. Прочитано: 350

В четверг на минувшей неделе в городской администрации побывал с рабочим визитом заместитель начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия полковник Сергей Гринченко. Он, как представитель заказчика, а также руководители и специалисты ОАО «Силикат» со стороны подрядчика и глава города Александр Жданов обсудили ход строительства лечебно-диагностического центра и водовода, которые идут по федеральной целевой программе уничтожения химоружия.

По результатам совещания принято решение представить в управление план производства работ по окончанию обоих объектов. Благодаря усилиям нашей администрации, правительства области и управления БХУХО, правительство России приняло решение выделить из федерального бюджета дополнительно к уже потраченным средствам 221 миллион рублей.

В связи с этим поставлена задача до 1 июля будущего года сдать в эксплуатацию лечебно-диагностический центр вместе с медицинским оборудованием и благоустройством прилегающей территории, а водовод — ориентировочно к 1 сентября. Причем по последнему объекту имеется в виду не первый пусковой комплекс, а вся первая очередь его, которая дополнительно к нынешней первой включает в себя вторую нитку-трубу и станцию третьего подъема в Котельниче.

Сообщивший об этом в редакцию в четверг на минувшей неделе глава города Александр Жданов не скрывал радости по поводу такого решения правительства как результата больших усилий многих ответственных лиц и организаций.

В частной беседе полковник Сергей Гринченко, в ведении которого многие объекты социнфраструктуры в зонах защитных мероприятий вокруг подобных нашему арсеналов и заводов по УХО при них в России, отметил как особо положительный тот факт, что наша часть этой соцпрограммы идет значительно легче, поскольку заранее решены вопросы по инженерным сетям и коммуникациям и с привязкой к ним объектов.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования