Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

14 Февраль 2011

Котельнич-2 — не Рублевка

Рубрика: ЖКХ, Нам пишут. Прочитано: 642

Мы прочитали статью «Сказка про белого бычка». Полностью поддерживаем автора. В ней ставится неразрешимая проблема дисбаланса наших зарплат и стоимости услуг ЖКХ. На наш взгляд, есть пути решения ее. Первый шаг — табу. Должен быть определен максимум стоимости гигакалории. А далее — дотация. Этот шаг временный, пока идет модернизация отрасли (переход на более дешевый вид топлива). Как все это сделать — прерогатива властей, депутатов. Несоответствие стоимости услуг жизненно важной отрасли и доходов населения налицо! И не надо фальсифицировать понятия, называя такие меры «популистскими», как было на недавнем заседании депутатов Законодательного собрания области. Сначала обеспечьте достойную заплату (30 — 40 тысяч) и пенсию, а потом переходите на 100-процентную оплату. А то население тянет телегу впереди лошади. Одно отопление стоит больше минимальной зарплаты труда — это нонсенс!

Такой большой тариф складывался годами. И теперь нашей администрации легко докладывать наверх, что порог допустимого при очередном увеличении не нарушен. В нас-тоящее время Котельнич-2 отапливает МУП «Компания К и ТС». В котельной работают 2 котла, один из них — на мазуте, другой с середины декабря переведен на опил — более дешевое и доступное топливо. Казалось бы, тариф должен уменьшиться. Но не тут-то было! На 2011 год он составил 2 683,80 рубля за гигакалорию (один из самых высоких в городе). Получается, что на втором Котельниче живут самые богатые люди? Это Рублевка Кировской области? Отнюдь! Наши доходы колеблются от 4 до 8 тысяч.

А теперь посмотрим, как «планово» росли тарифы. В ноябре 2009 года он у нас был 1 399 рублей 93 копейки. В декабре уже составил 2 064 рубля 15 копеек. На сколько процентов повысился? В 2010 году тариф на теплоэнергию равнялся 2 478,90 рубля, а нынче, как уже говорилось, стал 2 683 рубля 80 копеек. Теперь посчитайте — с ноября 2009 года по январь 2011 года он увеличился на 91,7 (!) процента. Мазут стоит на уровне бриллиантов.

Мы обращались в управляющую компанию с вопросом, как формируются тарифы. Вразумительного ответа не последовало. Мы пытались объяснить, что тарифы слишком завышены, что будем жаловаться дальше. В ответ: «Жалуйтесь, куда хотите».

И мы пожаловались. А именно: в региональную службу по тарифам, на центральное телевидение (в передачу «ЖКХ» первого канала). Теперь ждем ответа.

Обращаемся через газету к администрации города с просьбой повлиять на снижение тарифов. Ведь мы живем не в лесу, а в государстве. И как граждане должны быть защищены этим государством. А вы — олицетворение государственности на местном уровне.

40 подписей жильцов домов 9-а по ул. Чапаева, № 1, 3, 3-а по ул. Лермонтова.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования