Последнее обновление: 15 августа 2019 в 9:05
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

14 Февраль 2011

На таксиста с молотком

Рубрика: Вести из ОВД. Прочитано: 337

Сотрудники уголовного розыска ОВД по Котельничскому району в течение суток раскрыли разбойное нападение на молодого человека, занимавшегося частным извозом. В ночь с 9 на 10 февраля в Котельничский отдел милиции обратился местный 28-летний житель. Четверо незнакомых мужчин наняли его у железнодорожного вокзала, чтобы доехать до села Александровского, что расположено в 23 километрах от райцентра. Когда автомобиль подъезжал к пункту назначения, один из пассажиров ударил водителя молотком по голове. Автолюбитель не растерялся и сумел перехватить инструмент, после чего вся компания молодых людей бросилась из «Жигулей» врассыпную…

Медики наложили потерпевшему швы, а сотрудники милиции начали поиски преступников.

Так как наняли частника у железнодорожного вокзала около 22 часов вечера (в это время в Котельнич прибывает электропоезд из Свечи), сотрудники уголовного розыска опросили работников вокзала и той электрички. Одна из контролеров вспомнила, что четверо молодых людей, похожих по приметам на тех, кого описал потерпевший, ехали из самой Свечи. В соседний район в командировку отправились оперуполномоченные уголовного розыска и участковый уполномоченный милиции ОВД по Котельничскому району.

В течение нескольких часов личность всех молодых людей была установлена. Трое были задержаны и доставлены в отдел милиции, а четвертый сейчас находится в больнице. Убежав из машины после неудачного нападения на таксиста, «соловьи-разбойники» всю ночь прятались около железной дороги, чтобы вернуться к себе домой на утренней электричке. В результате один из них обморозил себе ноги…

Задержанные молодые люди были допрошены. Они признались, что налет планировали целую неделю. В их планы входило – приехать в Котельнич, отобрать автомобиль у какого-нибудь таксиста, сначала самим на нем покататься, а потом разобрать на запчасти и продать.

В настоящее время один из налетчиков, ударивший водителя молотком, арестован, а его подельникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие установит степень вины каждого из участников, мотивы и обстоятельства разбоя. Расследование уголовного дела продолжается.

Управление внутренних дел по Кировской области.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования