Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

26 Ноябрь 2008

Творчество

Рубрика: Культура. Прочитано: 354

Музыка в семье
Для чего рождается семья?
Для того, чтоб поровну ненастья,
И минуты славы пополам,
И мгновенья радужного счастья.
Для того рождается семья!

С этих строк поэтессы-котельничанки Анны Вороновой начался концерт, посвященный Году семьи, который прошел 22 ноября в детской школе искусств. Подготовила его вместе с родителями и детьми преподаватель по классу фортепиано с тридцатилетним стажем Н. Т. Амосова. И это не первое такое выступление.

Одни из семей на сцене не в первый раз и хорошо знакомы нашим читателям и зрителям, другие в этом деле новички и потому заметно волновались. Однако теплая, добрая атмосфера концерта благотворно сказалась на всех музыкантах, и выступление получилось удачным. Родители, принявшие в концерте активное участие, старательно ходили по вечерам на репетиции и задерживались допоздна, хотя иным творчество давалась непросто. Самигуллины, мама Лариса и дочка Альбина, постоянно занимающиеся музыкой, подготовили довольно сложные произведения, но и им пришлось постараться. То же можно сказать о семье Журавлевых с традиционно красивыми мелодиями и песнями.

Интересно играли на двух фортепиано три поколения Епифановых. Старшая Алевтина Николаева более 40 лет преподавала в музыкальной школе, рядом с ней за инструментом сын Игорь и внучка Маша. В исполнении Вороновых звучали фортепианные пьесы в четыре руки — Анны Владимировны и дочки Кати, вокальный номер Кати, а также песня под гитарный аккомпанемент с папой Юрием Михайловичем. Банковский служащий О. В. Кислицына продемонстрировала владение четырехструнной домрой. Запомнилось выступление семьи Блиновых, где Андрей Леонидович пел в сопровождении сына Артема. Пела и дочь Лиза, а вместе дети играли в четыре руки на фортепиано. Так же играли и сестры Туровские. Вспомнила молодость и взяла в руки аккордеон Т. В. Перминова. Ей помогала дочь Настя. Еще в этом концерте принял участие бывший выпускник школы искусств, большой поклонник музыки, закончивший классы фортепиано и аккордеона, освоивший также гитару и ударные, ныне студент ВГУ, Сергей Банников. Сергей вообще может играть часами на разных инструментах. В заключение можно сказать, что такая совместная работа неоценима для сплочения семей и открытия новых талантов.

Валерий ТОКАЕВ.
Фото автора.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования