Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

2 Февраль 2011

Однажды он баян бросил

Рубрика: Культура. Прочитано: 504

Всеволод ЕГОШИН.

По-разному люди приходят к успеху и признанию, но в основном через тернии… Далеко в прошлом было модой учить детей игре на музыкальных инструментах. Родители делали это, в большинстве не спрашивая ребятишек, нравится ли им такое занятие. Отдали в музыкальную школу и Севу Егошина. Проходил четыре года. Промаявшись сам и «измучив» баян, бросил. Родители не настаивали. Судьбе было надо, чтобы «мучитель» и баян встретились вновь спустя восемнадцать лет. Осваивать инструмент пришлось заново, с нуля. И баян с тех пор повел его по жизни, стал ее смыслом.

Год от года росло исполнительское мастерство. Русская песня, русская инструментальная музыка полностью обворожили, взяли в «плен» Всеволода Егошина. Нашел полную поддержку участников ансамбля «Забава» из Макарья — сначала аккомпанировал, потом стал его руководителем. Постепенно пришли признание, известность. В 2008 году ансамбль начинает выезжать на гастроли за пределы района и области, состоялись его концерты в Пермском крае, Нижегородской области, Республике Коми.

С 2009 года Всеволод Павлович решил делать сольную карьеру и занялся сочинительством песен. Музыку пишет на свои стихи, но больше на тексты авторов, которые, по словам Егошина, «поют гимн нашей России, нашим белым березам, алым закатам и зорям». Это помогло укрепить связи со многими уголками страны. Появились постоянные соавторы. Один из них поэт-песенник из Вологодской области В. М. Мишинев.

Минувшим летом Егошин побывал на двух фестивалях гармонис-тов, в Иваново и на Вологодском «Белом озере». Выступал в номинации «гармонист-солист». Его номера заметили профессионалы — поставили высокие оценки. Один из них, Н. А. Примеров, оказался в числе организаторов Маланинского фестиваля в г. Новосибирске и пригласил котельничанина приехать на этот праздник русской музыки. И вот В. П. Егошин стал участником и лауреатом XI Международного Маланинского фестиваля и конкурса гармонистов, баянистов и аккордеонистов. Это было очень не простое дело — общее количество участников составляло свыше одной тысячи. И потому его награды ценнее вдвойне: второе место в номинации «гармонисты 30 — 50 лет» и два третьих места в номинациях «поющий музыкант», «композитор-исполнитель». За все — дипломы и медали.

Впереди у композитора-музы-канта и ансамбля новые концерты, фестивали, встречи с новыми слушателями и со старыми друзьями, любителями русской песни.

Юрий ВОЛОСКОВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования