Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

17 Январь 2011

Самая веселая и находчивая

Рубрика: Наши люди. Прочитано: 580

В ноябре телевизионный клуб веселых и находчивых (КВН) отметил весьма круглую дату, а точнее полувековой юбилей. В Кировском сельскохозяйственном техникуме подготовкой команды кавээнщиков «Солнечный удар» занимается уже девять лет В. Н. Новоселова. И успешно. Наши ребята — неоднократные лауреаты областного фестиваля, победители среди средних специальных учебных заведений Котельнича, участники игр межрайонного и межрегионального уровня.

За всем этим огромный труд как самих «веселых и находчивых», так и Валентины Николаевны. И не нами придумано, что смех — дело серьезное. Сколько надо артистизма, выдумки, молодого задора, чтобы всем было интересно, чтобы время пролетало незаметно, поднималось настроение, человек отвлекался от рутинных дел, повседневных забот, неприятностей…

Валентина родилась в с. Александровском Котельничского района. С детства мечтала быть акт-рисой. Очень рано увлек-лась пением, танцами, солировала в школьном хоре. Активная жизненная позиция, лидерство — у нее в крови. Родители, Созиновы Николай Иванович и Тамара Ивановна, привили дочерям Галине и Валентине уважение к старшим, приучили делать все на совесть, ответственно. В школе Валя была председателем совета дружины. Те, кому в свое время посчастливилось быть пионером, знают, какая высокая и почетная эта должность и какая огромная ответственность лежала на хрупких Валиных плечах. Еще в 7 — 8-м классах она командир тимуровского отряда. Ребятишки выпиливали из фанеры звездочки, красили их в красный цвет и прикрепляли на дверях участников войны, помогали фронтовикам в работах на огородах, укладывали дрова.

После окончания восьмилетки Валентина училась в 15-й средней школе. Ее избирают сек-ретарем комсомольской организации, а директором работала ее будущая свекровь, Валентина Ивановна Новоселова, вторая мама, как она ее называет. Она подсказала ей секреты семейного счастья, научила терпению и умению прощать….

Быстро пролетели студенческие годы в Кировском культпросветучилище на хореографичес-ком отделении, где Валя танцевала в ансамбле «Вятка». Начало трудовой биографии связано с родным селом — в Доме культуры она руководила художественной самодеятельностью, а затем стала его директором.

В 1986 году В. Н. Новоселову приняли руководителем хореографического кружка и агитбригады по профориентации в сельхозтехникуме. Где она только не побывала со своими воспитанниками! Объездили свою область, выступали в соседних… И везде с большим успехом! Студенты ее просто обожают. Со всеми она находит общий язык, в том числе и с теми, кого считают трудновоспитуемыми. На сцене ее кружковцы порой не хуже профессионалов: и споют, и спляшут, и сценки сыграют. Состав меняется из года в год, ребята приходят и уходят, пишут ей письма из армии, звонят по телефону, как старшей сестре или маме. Вот некоторые имена, особо дорогие для нее, из разных лет: Шипицин Алексей, Соболев Анатолий, Бураков Михаил, Новоселов Антон, Гаранина Юлия, Овчинников Юрий, Пономарев Евгений, Давыдов Евгений, Лобов Петр, Смолин Антон….

В семье Новоселовых два сына. Старший Антон — заядлый кавээнщик, как мама. Он заканчивает Санкт-Петербургский гуманитарный университет проф-союзов, младший Иван, пятиклассник, видимо, на генном уровне начинает проявлять артистические способности. Муж Сергей Юрьевич — замечательный отец, всегда интересуется успехами детей и помогает им в достижении поставленных целей.

Любовь к природе родного края у Валентины Николаевны с детства, очень любит заниматься цветами… И хотя уже давно живет в городе, связи с малой родиной не теряет, ездит в Александровское на каждый выходной к маме помочь по хозяйству.

Н. БОГОМОЛОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования