Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

12 Январь 2011

Ангел — это вестник

Рубрика: Нам пишут. Прочитано: 420

В одном из православных источников я прочитала такое определение и невольно сразу перевела это на название нашей газеты. И возгордилась — так высока ее миссия. Для восьми тысяч подписчиков (округленно: в начале года чуть поменьше, в конце — чуть побольше) она действительно является ангелом. И вот почему. Узнавая из газеты, каким образом течет жизнь вокруг, читатель делает свою жизнь определеннее, стабильнее, понятнее. Наши вести — ваши вести, ваши знания — наши знания. Они как ангел в бурном потоке действительности. Кто предупрежден — тот вооружен.

Анализируя последний год первого десятилетия нового века, мы говорим о стабильности отношений читателя и газеты. Шестьсот одно письмо поступило в редакцию. Это на уровне предшествовавших лет (в 2009-м — 624, в 2008-м — 597). Такое постоянство особенно отрадно, так как в настоящее время на территории города и района выпускаются еще две газеты. И тираж «Котельничского вестника», который тоже постоянен, — свидетельство приверженности читателей своей газете. За это мы вам низко кланяемся.

Мы благодарны за многолетнюю дружбу нашим авторам В. Валову, В. Смородину, Л. Машковцевой, Н. Богомоловой, Н. Колчанову, С. Паньковой, Н. Эндаковой, И. Зыковой, Л. Баруткиной, Ф. Щегловой, Г. Гринько, Е. Козлову, Н. Шмаковой, А. Потаповой, В. Шешукову и многим-многим другим, кто не равнодушен к тому, что происходит вокруг, кто умеет наблюдать, делать выводы, кто с охотой берет ручку и делится своими мыслями с другими читателями. Ведь газета — это не только источник новостей, но и собеседник.

Памятны в прошедшем году публикации Л. Коптеловой, посвященные юбилею прославленного колхоза «Путь Ленина». Памятны глубиной знания истории хозяйства, его людей. Высокий психологизм отличает ее как автора и в очерке к 80-летию председателя этого колхоза А. Д. Червякова «На им же взятой высоте».

Особенно мы рады пополнению молодых сил в нештатном активе. Это Снежана Криницына. Она постоянно держит руку на пульсе жизни с. Макарья, его людей и рассказывает об этом через газету. Это Ксения Смирнова, десятиклассница школы № 3, победительница многих городских предметных олимпиад, дипломант городских и областных литературных конкурсов. Ее историко-краеведческие очерки и эссе в «Котельничском вестнике» не остались незамеченными. Это Ульяна Топорова, которая профессионально вела страницу «Предпринимательство».

Памятью о нашем авторе Л. Моториной, безвременно ушедшей из жизни, стали опубликованные в летние месяцы ее зарисовки-наблюдения…

Не будем завершать разговор на грустной ноте. Жизнь продолжается, она многогранна, а значит, и подкидывает новые темы. Редакционный коллектив вместе со своими авторами постарается сделать газету интересной, привлекательной, полезной, ожидаемой. Со старым Новым годом! Тост — за дружбу!

Тамара ТОЛСТОБРОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования