Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

12 Январь 2011

13 января — День российской печати

Рубрика: Пресса. Прочитано: 487

Открывать свою жизнь

Снежана Викторовна Криницына

Да, сегодня наш профессиональный праздник, который «есть-пошел» аж от самого Петра Великого, что приятно. А поскольку журналистика, как профессия, в истинном ее, конечно, понимании, требует талантов специфических, мыслию невольно обращаешься к тем, кого Боженька ими наделил. Так вот в этом смысле девушка, которая на моем снимке, именно такая штучная работа природы и есть. Это Снежана Викторовна Криницына. Хотя по отчеству ее, пожалуй, рано. Живет в Макарье. Здесь окончила школу и непонятно с какого переполоха поступила в… механико-технологический техникум молочной промышленности и получила там специальность… правоведа. А поскольку вскоре поняла, что это явно не для нее, пошла работать в один из кировских фотоцентров.

Потом замужество, семья, поступление в Московский гуманитарно-экономический институт, на факультет журналистики, а в 2010 году его окончание.

Теперь Снежана совсем наш человек. Высшее журналистское образование. Пусть нештатная, но не менее ответственная и вполне серьезная должность редактора независимой газеты «Новое поколение», которую уже два года издает совет молодежи Макарьевского сельского поселения. В совете она — заместитель председателя. Тираж газеты небольшой, но каждый номер, исполняемый обязательно в цвете, что пока не можем себе позволить даже мы, долго ходит по селу. Потому что материалы всегда разнообразны, интересны, с выдумкой поданы. И главное — о тех, кто живет рядом.

Регулярно печатается Снежана и в «Котельничском вестнике». Наши читатели помнят ее еще по стихам и оригинальным графическим работам, с которыми она начала появляться на литературных страницах лет восемь назад. Теперь те «розовые бантики» проб пера далеко позади, и время от времени она выходит на страницы с вполне серьезными статьями о людях, их порой нелегких судьбах, поднимает проблемы нравственности, преемственности опыта поколений.

И самое радостное — она стабильно растет в творческом плане. Расширяются тематические рамки, увереннее и изящнее становится стиль, богаче язык. Это как раз тот случай, когда человек нашел свое место в жизни. И, наверно, уже навсегда.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования