Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

12 Январь 2011

Праздник зряшных надежд

Рубрика: Новости. Прочитано: 265

Люди моего поколения, чья ранняя юность пришлась на конец шестидесятых теперь уже минувшего века, помнят, что доллар стоил… 78 копеек. Сегодня, когда доллар по курсу уже давно за 30 рублей, это можно принять за сказку. Но это явь. За минувшие сорок с лишним лет западный мир много и напряженно трудился, устраивая себе материальное и культурное благополучие. Потому что это было его главным мотивом, исходящим из самой европейской ментальности. А наш, восточный, с его азиатской ментальностью такого мотива не имел и, удовлетворившись достигнутым к концу шестидесятых, начал деградировать в политике, экономике, культуре, демографии.

С одной стороны, вроде бы обидно. На дворе вовсю XXI век, а мы, как страна, себя не кормим и утратили свою продовольственную безопасность. Мы также себя не одеваем и прикрываем забугорными тряпками. Мы стараемся не покупать новые отечественные машины, потому что это в сравнении даже со старыми иномарками изначально хлам. И единственное, чем можем похвастаться, — ядерным щитом…

А с другой стороны, что нам обижаться? Целая страна в год полгода не работает. Сложите выходные, праздники, отпуска, новогодние каникулы, больничные, прогулы, загулы, «отпросился»… И не надо в этом начальников винить. Потому что всякий народ достоин своего правительства.

Уже две недели из наших кранов течет вода не по 24 рубля 24 копейки за куб, а по 27-36, а в унитазы рушится не по 17-32, а по 19-18. В плитах газ горит не по 16-06 за килограмм, а по 18-84, лампочки под потолком сияют не за 2-20, а за 2-44 киловатт. И Гигакалория по главной «грелке» — «Коммунэнерго» — уже не 2 407-55, а 2 612-28. Есть и подороже!

А коли мы с такой природной покорностью такие «подарки» ежегодно принимаем с уровня федерального, нынче под новогоднюю елку нам подложило свой «подарочек» и правительство области. На основании изданного им еще в марте минувшего года постановления, с января нынешнего резко возрастут налоги на недвижимость: квартиры, жилые и дачные дома, прочие постройки, на земле возведенные.

Чем это обернется, я решил узнать у начальника отдела камеральных проверок налоговой инспекции Татьяны Гулиной и директора филиала областного БТИ Натальи Тютиной. Они в две минуты подсчитали, что вместо 91 рубля 43 копеек, которые я заплатил в виде налога за свою квартиру в прошлом году, нынче и в 2012 году до марта с меня… не попросят ничего. А вот как все выборы пройдут, предъявят… 2 329 рублей и еще 72 копейки, — в 25 раз(!) больше. И такой шок ждет всех вятских.

Так что новогодние тосты «за сбычу мечт» о желаемом счастье — маниловщина. Не живали хорошо, и надеяться нечего.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования