Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

14 Декабрь 2010

Синтез музыки, песни и танца

Рубрика: Культура. Прочитано: 389

В областном доме народного творчества 5 декабря состоялся четвертый конкурс песенно-танцевальных коллективов «Поющая Вятка», который проводится каждые два года. Народный ансамбль песни и танца «Бережане» ГДК принимал участие во всех предшес-твовавших, на этот раз выступал под аккомпанемент народного ансамбля русских народных инструментов. Синтез музыки, песни и танца был оценен по достоинству — «Бережане» в номинации «ансамбли песни и танца и вокальные ансамбли» получили Диплом лауреата второй степени (всего заявок было 58). Из трех представленных номеров на гала-концерт прошла вокально-хореографическая композиция «Девка платье мыла», где соединились воедино и исполнение всем ансамблем, и группой на 2 — 3 голоса, и а капелла, и танец. Из зала кричали «Молодцы!».

Следует отметить, что коллектив нынче усилился молодыми мужскими голосами, за что руководители ансамбля (хормейстер А. Рычков, балетмейстер Н. Демина) благодарны специальным учебным заведениям города.

Дипломанты конкурса в августе будущего года примут участие во Всероссийском фестивале «Поет село родное», местом проведения которого выбран Котельнич.

В качестве показательного коллектива в «Поющей Вятке» участвовал ансамбль «Искорка» и получил Благодарственное письмо. Поездка удалась благодаря спонсорской помощи председателя колхоза «Искра» С. Гущина и департамента культуры.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования